11

当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

如何不辜负网络时代

仙居新闻网   发布时间:2017-05-18   字体:【  

  以前只能玩单机游戏,现在玩的是网络游戏;以前买东西要走很远的路,现在买东西只需要网上点几下;以前转账汇款要去银行排长长的队,现在拿着手机转账速度飞快;以前谈恋爱只能鸿雁传书,现在可以视频聊天……
 
  网络时代的到来,深刻地改变了我们的生活,但若你对网络时代的理解仅限于生活的改变,你将会辜负这个时代!网络时代,我们要做的,不仅只是接受网络带来的改变,还应自主改变适应网络,用网络来做有意义的事。
 
  利用网络,我们可以畅所欲言,发表文章。以前,如果想发表文章,首先要把文字写在稿纸上,然后通过邮政信封邮寄到杂志社或报社,等着编辑审阅。如果有幸发表了,你把杂志或报纸买回来,再用剪刀把你的文章剪下来保存。这样漫长的节凑,如果放到当下,肯定会让许多人心里急得难受。如今你可以随便写一篇文章,自己发表,可以发在头条,可以发在微信公众号,可以发在微博,可以发在博客,至少,你可以发在你的空间和朋友圈,自己享有充分的发表权。
 
  利用网络,我们可以建立个人品牌。如果说二十年前,你建立一个品牌,要么需要去央视花钱打电视广告,要么需要写几本经典畅销书,要么需要祖传百年老店,现在统统都不需要了。因为你有网络,只要你的东西够好,网络可以迅速传播你的品牌!它可能是你的产品,你的文章,你的思想,你的情怀……在这么一个伟大的时代,如果你还一直默默无闻,如果你还哀叹自己缺乏表现的机会,如果你还顾影自怜,如果你还哀叹自己的才华被淹没了,那么,你真的辜负这个时代了。
 
  利用网络,我们可以做生意。网络时代催生了无数新鲜的生意,也激活了无数的老生意。以前,怪交通不发达,没有一条路直通村里,所以做不了生意;以前,怪没有电话,没法和客户及时沟通,导致生意黄了。现在,不论是微商,还是电商;不论是生鲜电商,还是知识电商,不论是网购,还是直播,都可以做得风生水起。
 
  利用网络,我们可以无时无刻学习知识。在这么一个网络时代,如果你还缺乏见识,还那么孤陋寡闻,那么你错过了这个时代。以前,你抱怨学错了专业,现在不必要了,其他专业网上也有课。以前,你抱怨考烂了学校,现在不必要了,你可以听北大清华的网课。以前,你抱怨你没钱订购报纸杂志,现在无数免费的微信公众号,每天你看不完的消息和文章。以前,你抱怨你们家祖辈农民,没一个有见识的人来点拨你的迷茫人生,现在不必要了,因为社会各类精英和大咖,都在网上著书立说,音频视频,应有尽有,还可以一对一回答你的问题……网络时代的当下,网上学习资料太多太多,你要学英语有英语,要学财务有财务,要学平面设计有平面设计,要学硬实力有硬实力,要学软实力有软实力。
 
  利用网络,我们所能做的有很多很多。从某种意义上来说,这是一个信息高速发达的时代,这也是一个人人都有机会崛起的时代。在这样一个网络时代里,如果你还自怨自怜,不知进取,我只能说,你真的辜负这个时代了!
 
                      

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:秋林】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持