11

当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

用心聆听

仙居新闻网   发布时间:2017-08-10   字体:【  

  在安静的时候,用一首音乐来抚慰寂寞。在忧伤的时候,用一首音乐来冲淡痛苦。喜欢唱到灵魂深处的那种寂寞,好的音乐,称之为天籁,触动内心深处的停泊,心绪在乐曲中慢慢平静。音乐给平时的生活带来了一种别致的享受。
 
  记得罗曼·罗兰曾经说过:“个人的感受,内心的体验,除了心灵和音乐之外再不需要什么。”是啊,在音乐里,我们能驱逐生活的喧嚣,找回童年的乐,能找回心灵的灯光。闲暇的很多时光,我喜欢单曲循环地放着某一首曲子,心静的音乐,让灵魂在乐曲中得到净化,心中所承受的压力也会随之缓减轻松。天籁的声音,优美舒缓的歌词,灵境的安逸横在天地之间,心情与升华的境界融入一体,营造成一个无境宽阔,悠悠浮云的境界。
 
  音乐的美是无与伦比的,陶醉音乐的旋律里,常常不经意间会是满怀的惊喜和感动。音乐,是世界上最奇妙的东西,无影无踪。它给了快乐与悲伤一种极致力量,藏在音乐中,躲在文字里。收起潮起潮落的心绪,让心情回归平静。音符下湛蓝的天空,和着音乐的节奏,泡上一杯茶,调节心情,让灵魂跟着音乐一起,顿感生活的阳光。
 
  音乐是晨风里的千山万水;音乐是清晨梦醒的朝阳;音乐是纯净心灵的一束亮光。心灵清盈,让灵魂跟着一起翱翔。在舒缓的音乐里感受世界的美丽,感受生活的百味,聆听韵律的呢喃。在有山有水的心怡里徜徉,茶香飘逸,拨动心灵的琴弦,音符里找回自信,跟着音乐前行,给心灵梦飞的翱翔。
 
  喜欢找适合自己心情的音乐,常常寂寞的时候,听一首歌到热泪奔涌,我喜欢用它来陪伴慰藉,走进歌词中的心境,触动深处的心情。在音符和旋律中轻盈,体验人生过往。在这个音乐的世界里,岁月,或近或远。用旋律包裹着生活里的疲惫,用优雅的心情去赴往人生的终点站,小桥流水的生活,不论是悲伤还是幸福时刻,音乐的魅力,总能让你把希望和寄托都融入乐章,感悟着流年,用音乐的色彩,微笑着去生活。音乐就是一丛繁花,淡然的安静。
 
  月明星稀的夜,一首轻轻的音乐,像是尘埃开出的花,从盛开到凋零,淡淡的,不失优雅。音乐触动了寂寞的内心,我喜欢与它做伴。优美舒缓的乐曲,只要自己喜欢就行,沉浸在曲子的旋律里,拓展视野,让灵魂净化。感情生活,需要心弦的悠扬,总是喜欢在这淡淡的音乐里主导回味着时光的纯净。
 
                              

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:小学弟】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持