11

当前位置:首页 > 百姓生活 > 内容

Q来Q往

仙居新闻网   发布时间:2017-11-14   字体:【  

购物需理性
 
  念念:根据阿里巴巴12日零点公布的数据,今年“双十一”天猫、淘宝总成交额1682亿元,刷新纪录。双十一这天,正好是周六,我在淘宝上买了些眼下需要用到的日常用品,同时也给弟弟买了两双鞋。对于很多人不考虑实际,在网上疯狂购物的现象,我认为这是不可取的。羊毛出在羊身上,购物消费需理性。
 
美丽的秋菊
 
  落落:“待到秋来九月八,我花开后百花杀。冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”黄巢的这首《不第后赋菊》将菊花的铮铮傲骨描写得淋漓尽致。在我家的小院里,菊花的种类也不少,有的朵大,有的朵小,有的瓣是卷的,有的瓣是直的。颜色也不一样,白的像雪那样晶莹闪亮,黄的像金子那样耀眼,还有藕荷色的,更显得娇嫩可爱。
 
自信一点
 
  小学弟:回想毕业后这几年,总感觉自己碌碌无为,一事无成。每当在工作和生活上遇到困难的时候,总觉得自己这也做不好,那也做不好,对自己失去了信心。静下心来想想,这些都是不能逃避的,我只能做我自己。不管以前发生了什么,从现在开始改变就好,愿自己能乐观自信一点。
 
外卖小哥
 
  王小宝:尽管之前外卖小哥离我的生活不远,但我对他们的工作和生活知之甚少。直到近日表弟送起了外卖,这才使我对外卖小哥多了些了解。原来他们的生活并不像我想的那么轻松。因担心超时被顾客退单,表弟送外卖都是急匆匆的,休息的时间也很少,一天下来很辛苦。希望我们收到外卖时,能对他们说声“谢谢”。
 
洗衣机
 
  大马:今天在家洗衣服,突然洗衣机不动了,于是我就乱按一通,结果指示灯都不亮了,这下好了,我在想洗衣机是不是坏了,掏出手机给客服打电话,客服那边态度很好,细心的指导我操作。原来是我乱按把洗衣机锁住了,还好有客服,三下五除二,洗衣机正常工作了。看来遇到自己解决不了的问题,还是要咨询专业人士啊。
 
吃火锅
 
  广广:双十一在淘宝上买了个新的火锅,第二天就送到家里来了,一大包海鲜和肉类也随之到家里。我又去菜场买了不少蔬菜和糕点,在家里把所有材料都准备好,然后群发朋友圈,不一会儿家里就聚集了很多老朋友。火锅开火,随着沸腾的汤底,大家开始享受这一顿初冬的鲜美火锅,食材新鲜,吃得放心。
 
睡不着
 
  晴天里:晚上吃多了,感觉肚子很胀,躺床上怎么都睡不着,于是我学电视里开始数羊。突然发现,用中文数羊根本没用,因为英文里羊是sheep,而睡觉是sleep,发音比较相似,盲目用中文数羊是无法催眠自己的。我还是乖乖闭上眼睛,用传统的自我暗示让自己睡着,估计周公已经在梦里等我了吧。可见西方的一些传统技巧,还真的不一定适合咱们中国人呢。
 
写小说
 
  杰克:以前觉得自己是个文艺青年,写的文章经常被老师当做范文在各个班级宣读,大学开始就不怎么写了,最近心血来潮,想写长篇小说,却又静不下心来,不知道要写什么,也不知道从何入手,感觉写出来的文字乏力无味,难道真的是江郎才尽了?不,梦想还是要有的,万一实现了呢?

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持