11

当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

小小反光贴 出行保平安

仙居新闻网   发布时间:2017-05-18   字体:【  

  本报讯   5月16日,县公安局交警大队自制的一批反光贴在全县各个辖区开始免费发送,这种反光贴红白两色,上面写有“保持车距”的字样,在灯光的照射下能产生强烈的反光效果,提醒行驶在路上的车辆提前减速、避让。
 
  在夜间没有灯光的情况下,反光贴对来车有较好的警示作用,可以有效避免撞车、追尾等交通事故的发生。笔者从交警部门了解到,在我县农村,使用电动车和脚蹬三轮车的情况相当普遍,这些车子的体表没有明显的安全反光贴,在夜间道路上行驶,由于视线不明,存在极大的安全隐患。连续几年来,这类电动车和三轮车发生交通事故率居高不下,遭遇车祸死亡的占总死亡率的70%。
 
  为减少事故发生,保障群众出行安全,县公安局交警大队在深入村镇、社区、企业和学校调研的基础上,专门制作安全警示反光贴,免费发放给辖区群众,为群众安全出行护航。同时交警部门联合多部门调研,着力完善道路交通安全设施,积极构筑生命绿色防线,提高路面见警率,加强路面巡逻和管控,加大道路违法行为的查处力度,切实做好道路交通事故预防工作。
           

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:朱淑嫽】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持