11

当前位置:首页 > 法治在线 > 内容

开展团体心理辅导 呵护民警心理健康

仙居新闻网   发布时间:2017-10-26   字体:【  

  10月20日下午,有群众路过下各派出所时发现民警竟然在上班时间做游戏,这是怎么回事呢?原来,县公安局邀请了市局心理健康服务小组正在为全所人员进行心理健康辅导。
 
  当天下午,心理小组先是以画画的方式开展心理评估,让全所人员每个人都画一幅包括人、房、树的图画,完成后交给市局的专业心理咨询师。
 
  之后,心理小组精心安排了人椅游戏、松鼠和大树游戏、法柜奇兵游戏,帮助全所人员减轻心理压力。人椅游戏主要体现民(协)警们互相的信任,松鼠和大树是合作,法柜奇兵则是兼顾信任与合作。
 
  游戏过程中欢声笑语不断,充满了轻松的氛围。教导员徐榄说:“通过这次活动,一方面是真的让我们轻松好多,心理压力轻了很多,感觉现在精神饱满;另一方面,这次活动也让我们更加注重团队之间的信任和配合。”民警吴琦微也开心地说:“已经很久没有这么轻松舒服的一起玩游戏了,以后在繁重的工作节奏中要是偶尔能有这样的活动,不仅能减轻心理压力,还能提高我们的工作效率呢!”
 
  最后,心理咨询师分别就一开始画的人、房、树的画做了详细的评估。
                                

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:吴皓翔】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持