11

当前位置:首页 > 公告公示 > 内容

2017年仙居县乡镇文化员定向培养招生(招聘)公告

  发布时间:2017-06-20   字体:【  

  为进一步加强基层公共文化服务人才队伍建设,根据省委宣传部、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省文化厅等五部门《关于开展定向培养乡镇文化员试点工作的通知》(浙文公共〔2017〕11号)文件精神,现将我县乡镇文化员定向培养招生有关事项公告如下:

  一、招生计划及培养院校

  我县计划定向培养乡镇文化员2名(表演艺术专业1名、歌舞表演专业1名)。定向培养院校为浙江艺术职业学院,全日制学习三年,毕业时取得大学专科学历。
 
  二、招生对象

  招生对象为具有我县户籍,参加2017年浙江省普通高校统一招生考试,专业成绩达到浙江省音乐类、影视表演类专业统考合格线,高考艺术类综合成绩在二段线以上,立志为基层公共文化事业服务,并与我县签订定向就业协议的普高艺术类考生。

  其中,歌舞表演要求音乐类专业省统考合格,表演艺术要求影视表演类专业省统考合格。

  三、报名及志愿填报时间

  2017年6月26日8:30—27日17:30在浙江省教育考试网上进行志愿填报,具体时间以浙江省教育考试网(www.zjzs.net)公布信息为准。

  四、招录与招聘

  按照“先填志愿、择优选拔,后签协议”的原则,在我县户籍考生中实施定向招生(招聘),安排在艺术类第一批提前录取。

  具体招聘程序如下:

  1、填报志愿。符合条件的考生按2017年我省普通高校招生有关规定填报志愿。考生只能在艺术类第一批提前录取第一院校志愿的第一专业填报,否则志愿无效。省教育考试院根据志愿优先、高考艺术综合成绩从高到低原则,按我县招生计划1:1.2比例(按四舍五入取整),在规定时间向招生院校提供名单,招生院校将相应名单分发至我县文化广电新闻出版局。

  2、体检。县文化广电新闻出版局根据院校提供的名单组织考生体检。考生体检在县级以上综合性医院进行。县文化广电新闻出版局会及时告知考生体检结果,考生如有疑义即时提出复检要求,否则视作放弃复检。复检将即时安排且只进行一次,结果以复检结论为准。因考生放弃、户籍不符、体检不合格等造成计划缺额的,省教育考试院按缺额计划1:1比例补提供考生名单直至计划满额或确无合格生源。

  3、公示。对体检合格考生,按高考艺术综合成绩从高到低原则,根据招生计划数确定定向培养考生,并在“县人力资源和社会保障局网”上公示3天。

  4、签订协议。公示无异议的,由县文化广电新闻出版局会同县人力社保局,与合格考生签订定向培养就业协议,并将已签订协议考生名单报招生院校。

  5、录取。招生院校在相应批次录取工作开始之前,将报送的已签订协议考生名单报省教育考试院。省教育考试院按名单投档,由招生院校按有关规定录取。

  6、备案。录取工作结束后,由招生院校将定向培养生名单抄送县文化广电新闻出版局、县人力资源和社会保障局备案。

  五、就业与待遇

  1、2017年入学的定向培养生按期毕业后,须回到委托培养地的乡镇文化单位工作。具体工作单位由县文化主管部门、人力社保部门商量确定乡镇,并由用人单位与定向培养生签订事业单位聘用合同,合同期限为5年。

  2、合同期满,将严格实施聘期考核,聘期考核不合格的,不再续签聘用合同。

  3、定向培养生在确定的聘用单位从事乡镇文化服务工作期限不得少于5年,具体按各地签订的协议执行。

  4、补助费用。经学校正式录取并已签订定向就业协议的学生,学校设立资助专项,在校期间对定向培养的学生实行学费资助,其中家庭经济困难者可申请减免学费,成绩优秀者可获得学年专项奖学金。定向培养生可同时享受在校学生同等的奖、助、贷学金政策。不能按期毕业或不按协议到基层文化单位就业者,退回所获资助经费。具体办法在定向培养协议中明确。

  六、其他事项

  1、请考生密切注意艺术类第一批提前批志愿填报时间、程序,保持志愿填报中所填报的电话通畅。

  2、体检、签订就业协议等有关事项另行通知。

  3、在体检和签订就业协议时,考生须出示身份证、户口簿、准考证等资料原件和复印件,复印件交县文化广电新闻出版局备案。

  欢迎立志为基层文化事业服务,愿意长期从事基层公共文化专业工作者,踊跃报名。

  咨询电话:仙居县文化广电新闻出版局办公室0576—87771378
     
                          

 
                           仙居县人力资源和社会保障局

仙居县文化广电新闻出版局  

2017年6月16日

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持