11

当前位置:首页 > 公告公示 > 内容

2017年度仙居县公安消防大队 “创人民满意消防队伍”活动十二项承诺措施

  发布时间:2017-07-06   字体:【  

  一、推行承诺制“零审批”。在工业企业“零土地”技改项目承诺验收制基础上,推行多层住宅楼、办公楼建设工程和县(市、区)的工业园区、集聚区、开发区内的工业企业投资项目承诺制改革。建设单位只需提交消防设计、施工严格执行消防技术标准的书面承诺后,不再进行消防设计审查,实现消防设计“零审批”。工程竣工后,按规定实施消防验收或竣工备案抽查。

  二、申报资料合理精简。经消防验收合格的内部装修工程,未增设、改动消防设施的,可不提供设施检测报告。申报内部装修工程消防设计备案时,可不提供施工许可证明文件。改建工程(含内部装修、功能变更等)可不提供改变使用性质或者功能用途的证明文件。“小微项目”可用单位确认的平面图代替消防设计图纸和工程竣工图纸。

  三、审批申报“容缺受理”。群众申报消防审核验收或备案时,提供申报表、委托书、消防设计文件(竣工验收报告、竣工图纸)等要件资料,消防机构即可受理。其他资料作为非要件资料,在消防机构出具意见前补送齐全。

  四、项目办理提速增效。取消投资额30万元以下或建筑面积300平方米以下的消防备案(其他规定的除外)。实行项目审批异地受理、大队窗口周末半天无休受理及预约指导服务。公众聚集场所的建设、使用单位一致时,验收(竣工验收备案)和投入、营业前消防安全检查合并办理,办理时限不超过20个工作日。

  五、职业技能“免培鉴定”。在消防灭火救援岗位上连续工作(见习)或者从事建筑物、构筑物消防安全管理、消防安全检查和建筑消防设施操作与维护等消防工作连续1年以上的,在提供相关证明材料后可以参加消防职业技能鉴定。

  六、法律文书免费寄送。推行行政审批法律文书免费寄送服务,当事人填写《送达信息确认书》,选择邮寄送达方式的,由窗口工作人员于作出决定之日起二日内将审批法律文书、证书交邮,邮寄费用由消防部门承担。

  七、提供技术指导服务。行业部门、社会组织和单位向大队申请建设工程消防设计咨询指导服务,市、县级重大火灾隐患整改服务由大队负责组织;消防演练服务,由中队负责组织。

  八、火灾事故影响减少。合理确定火灾现场保护范围,根据调查勘验进展情况及时缩小现场保护范围,将仅涉及1家企业(单位)的火灾事故认定期限从30天压缩为20天。

  九、宣传教育“体验式”。深入开展消防安全大培训大体验活动,推进消防安全社区创建,设置体验项目,形成“一县一场馆、一镇一体验室”的全民“体验式”消防安全宣传教育格局。

  十、警民关系更加密切。开展“三个一”结对帮扶活动,大队结对帮扶一所学校、一家养老院、一名贫困儿童。主动参加地方精神文明创建,利用“春节”、“八一”、“国庆”等重大节日,走出营门积极开展消防宣传、学习雷锋活动。

  十一、接警响应快速准确。及时、准确、文明受理群众报警,科学调派处置力量,第一时间到场展开和组织施救,最大限度控制灾害和减少损失,全力保障人民群众生命财产安全。

  十二、严格落实禁令铁规。绝不收受企业慰问赞助、推销物品和指定服务;绝不参与有消防公司人员参加的各类宴请、娱乐和旅游等活动。
 

仙居县公安消防大队

2017年6月16日

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持