11

当前位置:首页 > 公告公示 > 内容

投票!2017网络视频大赛,为仙居的作品助威!

仙居宣传部宣传科   发布时间:2017-10-10   字体:【  

  请为仙居的两个微电影作品《姐弟》、《蓝天下的约定》投上您宝贵的一票!

  投票方式:

  1打开链接http://mhudong.cztv.com/251219?data_id=251219&token=84da98502a52c2a9dc0504241f95bc55,搜索《姐弟》、《蓝天下的约定》即可投票

  2一个微信账户每日限投10票

  3网络投票时间截止至10月15日

  作品简介:

《姐弟》






 

  1993年,仙居村民戴杏芬无意中帮助了3名流落少年,并感化了遇困少年何荣锋。多年后成为企业家的何荣锋,苦苦寻访恩人,送来百万重金酬谢她。但心如金子般闪亮的戴杏芬,拒绝了这份沉甸甸的礼物。报恩遭拒两人成姐弟。无私助人的戴杏芳与千里报恩的何荣锋,共同成就了这个时代的一段佳话。2014年,戴杏芬的事件受到了各大主流媒体的高度关注,央视新闻频道《新闻周刊》《新闻直播间》《面对面》等各大栏目均作了报道。

  微电影《姐弟》根据善美仙居人戴杏芬的真实事迹改编,知名演员杨童舒、金粮分别饰演戴杏芬、何荣锋。故事励志、向上、感人,树立起时代的道德标杆,能迸发出强大的正能量,对弘扬“最美精神”,培育和践行社会主义核心价值观有较深刻的现实意义。


《蓝天下的约定》






 

  安岭乡位于仙居西部的高山,被称为“台州的西藏”,因为村民大多外出,所以有许多留守儿童,他们跟着爷爷奶奶,他们与外面的世界似乎那么遥远。有一次,蓝天幼儿园的王老师和家人去安岭摄影,遇到了令人心酸的一幕。一位八十多岁高龄的老爷爷正在用及其不标准的普通话教他的孙子,王老师深受触动。回来后,她把自己在安岭看到的情形跟老师们分享,蓝天幼儿园的党支部书记了解后,提议幼儿园的党员教师行动起来,把到山区支教作为党支部的固定活动,这个提议得到大家的赞同。于是她们约定,每个月,蓝天幼儿园的党员教师风雨无阻,带上篮球,带上书本,带上歌声,带上新的教育理念,去安岭支教。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持