11

当前位置:首页 > 国际新闻 > 内容

定标“一带一路”:北外举行毕业生推介会

综合   发布时间:2017-05-26   字体:【  

  

 

  5月25日,北京外国语大学举办2018届毕业生人才推介会暨第四届“走近职场”就业力大赛决赛,邀请了 “一带一路”战略相关行业近50家单位进校园,彭龙校长携各学院院长向用人单位推介毕业生,介绍各专业人才培养状况,并发布2017年“歆桥实习计划”。  

 

  彭龙在推介会中表示,目前北外的语种建设已达到84个,在全国范围内属于首位。同时北外近年来在人才培养模式创新中也做出许多探索,多学科实现高速发展,且每一位小语种专业学生都可以实现用英语进行工作,具有很强竞争力。北外正在全方位提升学生水平,培养可以担当大任的国际人才。未来北外还将不断加强培养学生综合能力,为国际组织等机构输送高层次人才。

  随后,北外在活动中发布了2017年“歆桥实习计划”。  

 

  据介绍,此次发布的"歆桥实习计划"是北外联合31家"一带一路"战略相关单位共同发起,由学校和用人单位共同选拔、培养,根据相关专业的教学计划以及用人单位的工作需要,每年将输送500余名学生到相关企业实习、就业。"一带一路"倡议提出三年多来,北京外国语大学已新增外语语种31个,主要集中在"一带一路"沿线国家语言,填补了国内相关语种空白,学校开设语种达到84个,预计到2020年,开设语种将超过100种,实现与中国建交国家语言全覆盖。与此同时,学校积极开展区域与国别研究,成立区域与全球治理高等研究院,面向国际组织培养国际化人才,成立了北外学院、国际组织学院。

  在之后举行的北京外国语大学第四届“走近职场”就业力大赛中,参赛学生以舞台剧、模拟新闻现场、演讲等形式展示了在行业认知水平、语言表达、临场应变、创新创意等方面的能力。

  北京外国语大学相关负责人介绍,此次就业力大赛面向全体2018届毕业生,历时2个月,秉承“全方位、精细化”的就业辅导理念,开设了通用型求职技能指导和分行业、个性化求职指导以及企业文化参观等系列实战演练和训练,旨在全方位增强学生对未来职业生涯规划的意识,帮助学生及早做好求职准备。大赛覆盖毕业年级的全体学生,开设了通用型求职技能指导和分行业、个性化求职指导以及企业文化参观等系列实战演练和训练。大赛迄今已举办四届,是学校就业创业工作的品牌项目。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20170526/n494564500.shtml report 2489  5月25日,北京外国语大学举办2018届毕业生人才推介会暨第四届“走近职场”就业力大赛决赛,邀请了“一带一路”战略相关行业近50家单位进校园,彭龙校
(责任编辑:童彤)
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持