11

当前位置:首页 > 国内新闻 > 内容

紧抓“一带一路”国际合作高峰论坛效应 温商东欧觅商机

浙江在线   发布时间:2017-05-19   字体:【  

【摘要】 5月15日晚,国内智能电动车制造企业威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖及核心团队,与应邀赴京出席高峰论坛的克罗地亚外交和欧洲事务部副部长玛利亚一行见面,就落地项目会谈。

  浙江在线5月18日讯 (浙江在线记者 周琳子) “一带一路”国际合作高峰论坛刚刚落下帷幕,一批浙江企业紧抓效应,吹响了走进“一带一路”的海外号角。这其中就包括一匹浙江“威马”。

  5月15日晚,国内智能电动车制造企业威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖及核心团队,与应邀赴京出席高峰论坛的克罗地亚外交和欧洲事务部副部长玛利亚一行见面,就落地项目会谈。

  威马汽车是国内新兴的新能源汽车产品及出行方案提供商,去年威马新能源汽车智能产业园作为浙商回归项目落户温州瓯江口。全部达产后,产业园将拥有年产20万台新能源智能汽车的生产能力,形成产值近千亿元的产业链和产业集群。

  沈晖透露,此次与克罗地亚的战略会晤涉及到了技术、人才和市场的交流,预计今年下半年合作进入实质阶段。当前,“威马”已经拥有近千人的核心团队,分布在德国、上海、北京、成都、温州五个地区。合作的促成,将让克罗地亚成为“威马”在德国建立科研中心之后的又一海外基地。

  数据显示,欧盟统一市场对新能源汽车的需求非常大,许多温商已迫不及待想要开上温州制造的电动汽车了。


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持