11

当前位置:首页 > 国内新闻 > 内容

广西各地创新形式 让十九大精神在基层“开花”

BBRTV   发布时间:2017-11-20   字体:【  

BBRTV11月18日消息(记者杨培添、刘晓宇  通讯员张海群)党的十九大召开以来,广西各地坚持多种宣传方式相结合,创新形式,通过“宣传大篷车”、“巡回党课”等平台,将十九大报告送到田间地头,让十九大精神在基层开花结果。

近日,一辆由“贵港造”的大篷车从贵港市新世纪广场缓缓出发,前往覃塘区蒙公乡新岭村新归屯,向农民群众宣讲党的十九大精神。在村里广场上等候的村民唱起了十九大山歌,热烈欢迎宣讲团的到来。

随着宣讲活动的即将开始,村民们陆陆续续从四面八方汇集到广场,工作人员为他们发送小册子“口袋书”《迈进新时代 谱写新篇章——党的十九大精神学习辅导问答》和最近创作的《十九大山歌》。接着,宣讲团成员全卓南结合贵港农村的实际,用通俗易懂、生动活泼的群众语言,对十九大精神进行了深入浅出的解读。“我们十九大报告有很多新的东西,我们党和国家进入了一个新的时代。我查了一下十九大报告,有14次提到农业、16次提到农村、6次提到农民,可见中央对我们三农问题非常关心。农民最关心的就是承包土地,第二轮到期之后延长30年。”

村民们纷纷表示,通过宣讲学习,跟党走的信心更加足了:“体会到新的思路新的政策对我们农村有很大的发展,今后我们会努力学习十九大精神,永远跟党走。”

在贺州市,为把党的十九大精神迅速传达到农村基层,办起了党的十九大精神学习教育“专题巡回党课”,让努力走在脱贫致富路上的广大农民朋友更有信心向小康生活迈进。

听说有“专题巡回党课”,钟山县公安镇黄凤村的党员群众早早就集合在一起。

带领群众种植了300多亩贡柑的党员钟裕说,在党课上听到了十九大的诸多惠民政策,对脱贫致富更有信心:“乡村振兴战略对我们形成产业化、科学管理化比较有好处。”

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,贺州市委从市直有关单位抽调50人组成6个授课小组,深入五个县区,先期举办32期专题巡回党课。此次专题巡回党课为期两个月,目前已举办市、县、乡镇、村四级专题巡回党课680多期,培训党员群众34000多人次。

在陆川县塘寨村,由县委宣传部、清湖镇以及村两委干部组成的宣传小分队把十九大精神宣讲课堂搬到了葡萄园里。乡亲们围拢在村党总支部书记吴超荣身边,听得聚精会神:“我们承包那么多葡萄地,过多五年、过多十年怎么办,现在已经明确了,第二轮土地承包到期后,再延长三十年,这个是最好的消息。”

从葡萄种植到生猪养殖,从土地承包制度到国家贷款政策,吴超荣用田间地头的事解读十九大精神,大伙都听得懂。

村民吴仕永:“加深了我对十九大的认识,一句话,就是感觉有了力量一样,对未来充满憧憬。”

这是玉林市开展“万名干部进万家宣传党的十九大精神”活动的一个生动场景。目前,玉林市各级干部深入田间地头和农户家中,以召开座谈会、上微党课、作报告、赠送口袋本等多种形式,用事实、用数字、用群众身边的典型增强宣讲的感染力,把党的十九大精神讲清楚讲明白。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持