11

当前位置:首页 > 时事评论 > 内容

舒展青春模样 共筑中国梦想

仙居新闻网   发布时间:2017-05-09   字体:【  

  “青年处于人生积累阶段,需要像海绵汲水一样汲取知识,要充分发挥青年的创造精神,勇于开拓实践,勇于探索真理。广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。” 近日,笔者从网上了解到,在五四青年节来临之际,习近平总书记来到中国政法大学考察,勉励当代青年要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,在激情奋斗中绽放青春光芒。
 
  “故今日之责任,不在他人,而全在少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”历史深刻昭示我们,青年是祖国的未来、民族的希望。在中华民族苦难深重之时,一代代热血青年上下求索“中国向何处去”的历史命题,为民族独立、人民解放挺身而出。无数年轻的共产党人,为理想信念而前赴后继,为人民利益而奉献牺牲。在革命、建设、改革年代,正是广大青年“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”,和亿万人民一道创造辉煌,使伟大的祖国巍然屹立世界东方。
 
  15岁,到延安插队;22岁,去大学上学;26岁,到机关工作;29岁,到基层锻炼……习近平的青年时光,充满了曲折和磨砺,却写下了传奇与震撼,成为一代青年的样本和典范。我们现在的广大青年,要树立高远的理想信念,将自身的发展与国家的前途、民族的命运和人民的幸福结合起来。在平时的生活和工作中,要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,使顺境逆境都成为人生的财富而不是人生的包袱。此外,我们更是要学会惜时如金,克服浮躁之气,静下来多读经典,不断打磨自己,提升自己,在各自岗位上,撸起袖子加油干,把理想和抱负,把一腔滚烫的激情,熔铸在脚踏实地的奋斗中。
 
  青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,是当代中国最鲜明的时代主题。“志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。志之所向,无坚不入,锐兵精甲,不能御也。”我们要记住习近平总书记的谆谆教诲,树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中舒展青春模样,共筑中国梦想。
 
                     

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:小学弟】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持