11

当前位置:首页 > 时事评论 > 内容

三言两语

仙居新闻网   发布时间:2017-05-09   字体:【  

  @中国新闻网 
 
5岁娃地上写毛笔字
行云流水似印刷体
 
  北京陶然亭公园,5岁小孩黄梓澄在地上练习书法,被围观的人群夸奖为天才。小梓澄说他3岁开始,就在这跟着公园里的爷爷学习书法。 
 
  微评:天才在于勤奋和积累。
 
  @华西都市报
 
连续奋战24小时   抢救8个危重病人后 ICU医生累晕了 
 
  5日上午,四川达州市中心医院ICU医生刘春倒在科室里的护士站台处,头部撞在身前的治疗车上,眉间和鼻梁伤口血流不止。原来,从4日早7点开始,刘春在24小时内抢救了8个危重病人,晕倒后的刘春被同事抢救……刘春说:累点无所谓,病人要紧。” 
 
  微评:向救死扶伤的白衣天使致敬!
 
  @央视新闻
 
5年16次翻山越岭
他们用镜头定格村民的幸福瞬间 
 
  在贵州大山深处,年轻人外出打工,不少家庭很难找出一张全家福,有些老人和孩子甚至没拍过照片。贵州师范大学的学生们,用5年时间,16次翻山越岭,给大山里的村民免费拍摄、打印上万张照片。 
 
  微评:这些照片才是最美的风景。
 
  @中国之声
 
好可爱的小朋友:
三分钟弯腰捡垃圾18次
 
  山东菏泽某学校正在举办亲子活动,广场上有许多丢弃的纸张,一个小姑娘一直在不停捡拾,三分钟弯腰捡垃圾18次。小女孩一言不发,却用自己实际行动盖过了“键盘侠”。 
 
  微评:行动比言语更有力量。
 
  @广州日报
 
女乘客一脚踩停公交车
救下一车人性命!
 
  今年3月在深圳一行驶中的公交车上,司机突发疾病失去意识,眼看可能要冲下高架桥,此前从未有过公交车驾驶经验的女乘客欧阳女士当机立断,上前把刹车一脚踩到位,瞬间化险为夷!事后她还一直陪伴司机身边,将其送上救护车才默默离开。近日,她获得当地政府2万元奖励。欧阳说,她比较早就发现司机有些异常,于是眼睛一定盯着司机的脚,才能如此迅速准确地找到刹车踏板。
 
  微评:过硬的心理素质有时可以救命。
 
  @南方日报
 
17岁小伙沉迷手游
连续激战40小时突发脑梗
 
  近日,广州一17岁的小伙,沉迷手游,连续激战40多个小时,中间只闭眼3小时吃了顿外卖,后脑梗发作,经过抢救后保住生命。专家指出,打游戏时人的大脑神经会处于高度紧张状态,再叠加其他因素便可诱发脑梗,严重可诱发残疾甚至死亡。
 
  微评:玩手机千万要有度。
 
  @楚天都市报
 
守了一辈子马路
老交警去世后献出遗体
 
  赵军华是武汉一名退休交警。2014年他患喉癌,身体每况愈下,仍坚守岗位直至退休。2017年5月1日,赵军华因病去世。按照遗愿,他的遗体将被捐献于医学研究。赵军华还留下了三本工作日记,记载了他从警38年来的工作经验,如今也已传到年轻交警手上。
 
  微评:有意义的人生,不在乎长短而注重质量。人民好警察,一路走好!

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持