11

当前位置:首页 > 时事评论 > 内容

三言两语

仙居新闻网   发布时间:2017-05-16   字体:【  

  @成都商报
 
贫困女大学生兼职十余份
就为资助3名学生读完初中
 
  21岁的汤丽莎,父亲是名乡村老师。受父亲影响,汤丽莎立志要帮助有希望的学生,她兼职十余份:擦皮鞋、卖废纸、一周跑三个机构上课……自己一个月生活费不到200块,省下钱资助了3名贫困生读初中。
 
  微评:真是一个好姑娘,希望她多注意身体。
 
  @中国之声
 
现实版拇指姑娘!
一辈子长不大
14岁比兔子还小 
 
  在英国一个村庄里,有一位现实版的拇指姑娘。她出生于2003年,当时生下来只有900克,医生曾说她活不到1岁,但在父母的坚持下,她坚强的活了过来。在这个有爱的家庭里,她们都为有拇指姑娘感到荣幸。拇指姑娘,一定要好好开心活下去! 
 
  微评:爱能创造奇迹。
 
  @中国新闻网
 
“一带一路”文艺晚会
《千年之约》献演
 
  14日晚,文艺晚会《千年之约》在国家大剧院上演,用多种艺术形式展现陆上丝绸之路和海上丝绸之路等商旅贸易之路的过去、现在和未来,体现出中华文化历史的纵深感,及“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神。  
 
  微评:这才是真正的大国风范。
 
  @华西都市报
 
少年背同学上下课
一背就是9年 
 
  浙江宁海的初三男生胡晓男,为了照顾身体不便的同学胡宏涛,从小学一年级开始,主动与胡宏涛同桌,并担当起他在校园里的“双腿”。这一背,就是9年。眼下,马上就要中考了,两人之后可能不在一个高中,愈加珍惜这份难得的友谊。 
 
  微评:同学情深,愿友谊天长地久。
 
  @安徽日报
 
一家五代爱心接力
抚养残疾人80年 
 
  吴金桃先天聋哑。3岁时,父亲去世母亲改嫁,他成了孤儿。同村吴启才的曾祖母将他带回家,这一养竟历经五代人,横跨80年。1967年吴启才当了赤脚医生。在同村的赤脚医生被保送医学院时,他为照顾老人放弃了走出去的机会。
 
  微评:不平凡的人,伟大的付出。
 
  @华西都市报 
 
4岁烧伤女孩获39万捐款
拿3万分给抗癌男孩 
 
  不久前,4岁女孩雅涵因面包车自燃,面部等处严重烧伤,是爱心人士的善款帮她渡过难关。近日,雅涵家人决定转赠3万善款给白血病男孩豪豪,两个家庭相拥打气。对后续治疗费,雅涵父亲说会拼命打工来凑。 
 
  微评:爱的传递,希望都能早日康复。
 
  @燕赵晚报
 
一顿馄饨付了4900元!
店主苦觅客人10多天 
 
  近日,一女士和朋友在馄饨店就餐后扫码支付,错把49元转成了4900元。店主张海涛赶紧报警、发微博寻找。苦觅10多天,客人终于找到,张海涛退还4851元,如释重负。事后很多人特意来就餐,称“追着顾客退钱”的老板挺好。 
 
  微评:诚信是生意立足之本,祝老板生意兴隆。
 
  @央视新闻 
 
奶奶“顺手牵羊”
小孙女两次制止 
 
  近日,广东某便利店内,一位女学生把手机遗忘在前台,一位带着孙女的奶奶顺手牵羊偷手机,被小孙女两次制止,但奶奶还是把手机顺走了。女生发现手机丢失后报警,在警察帮助下,阿婆主动交出手机。 
 
  微评:为小女孩的诚实点赞!

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持