11

当前位置:首页 > 时事评论 > 内容

公益艺术培训丰富我县市民精神文化生活

仙居新闻网   发布时间:2017-05-16   字体:【  

  近日,微信朋友圈被县文联公益艺术培训首期招生公告刷屏了,身边的许多好友都纷纷转载。14日晚,笔者了解到,县文联公益艺术培训开班仪式在总工会举行,前来参加开班仪式的我县文艺爱好者将近400人,现场气氛十分热烈。
 
  据了解,县文联这次推出公益艺术培训,免费培训内容包括笛子、拉丁舞、越剧、民族舞、书法、摄影、国画等十个专业,为期二个半月。此次培训班报名于5月初启动,在仙居发布、仙居文联、影像仙居、仙居FM101等四个微信平台分别发布了招生公告,公告一发出,就受到了广大市民朋友的高度关注。市民热情高涨,大家争相报名,两天时间就人数爆满,广大市民朋友对艺术的求知渴望非常强烈。
 
  习近平总书记在文艺工作座谈会上强调,文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。这次免费的艺术培训,既体现了县文联积极作为的态度和文艺工作者为人民服务的精神,又意味着给予我县市民更多、更好的公益文化服务,让他们享有健康丰富的精神文化生活,使得我县市民的精神文化生活不断迈上新台阶。
 
  文化是民族生存和发展的重要力量。人类社会每一次跃进,人类文明每一次升华,无不伴随着文化的历史性进步。在几千年的历史流变中,中华民族从来不是一帆风顺的,遇到了无数艰难困苦,其中独具特色、博大精深的中华文化,为中华民族克服困难、生生不息提供了强大精神支撑。毋庸置疑,举办这样的公益艺术培训,是加强我县市民文化修养的有益尝试,能够有效提升市民文艺素养,丰富市民文化内涵,营造一个热爱文艺、积极学习的浓郁氛围,提升整个城市的文化品位。与此同时,这次公益艺术培训也正是我县不断提高全县社会服务功能水平,大力推进国家公共文化服务体系示范区建设,增加市民幸福感和获得感的有力举措。
 
  在接下来的培训中,希望入选的学员珍惜这次来之不易的机会,遵守培训纪律,接受文化的熏陶,沐浴文明的光辉,与各位优秀的老师一同努力,提升自身文化艺术修养,实现心中文艺梦想。    

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持