11

当前位置:首页 > 时事评论 > 内容

三言两语

仙居新闻网   发布时间:2017-08-08   字体:【  

  @中国之声
 
六旬残疾拾荒孝子
奶瓶温奶喂百岁母亲 
 
  山东潍坊,65岁的王洪亮左腿左手都受过伤,但他仍坚持拖着半残的身体,悉心照顾104岁的母亲,伺候母亲大小便,洗头擦身。他说,有娘在家就在。“你喂我长大,我喂你变老。” 
 
  微评:他用实际行动诠释了“孝顺”。
 
  @中国新闻网
 
生活中从来不缺榜样
即使他们还是少年
 
  近日,一张小男孩累瘫在矿泉水旁的“最小志愿者”照片走红网络。照片中,一个胸前别着小红布,印有“志愿者”字样的男孩,背靠在由矿泉水堆起的“山”边熟睡。他正是绥德县“7·26”特大洪灾发生后,在灾区进行支援的小志愿者胡智博。虽然志愿服务的工作很辛苦,但胡智博却坚持不休息也不喊累。不光是胡智博,社会中越来越多既懂事又有担当的少年们,正在刷新着我们对“小学生”这个群体的印象。 
 
  微评:以他们为榜样,从自己身边做起。
 
  @华西都市报
 
外卖小哥送单遇火灾
踹门救小孩受伤
 
  8月3日,重庆九龙坡奥体中心旁一餐馆失火,送餐路过的外卖小哥雷周渠,毫不犹豫参与抢救。火灾现场一位女子大声呼救,说里面有一小孩被困,他踹破玻璃门将孩子救了出来,被玻璃划伤了右腿,缝了好多针。 
 
  微评:为平民英雄点赞!
 
  @央视新闻
 
护士长用小纸条
帮聋哑产妇顺利产下小宝宝
 
  “ 用力”、“放松”、“使长劲”……日前,黑龙江哈尔滨医大四院经历了一场无声的接产。护士长示范体位,助产组用一张张纸条,帮助聋哑人产妇小茜顺利生下宝宝。宝宝降生后,小茜在纸上写道:“谢谢你们对我的支持,辛苦你们!” 
 
  微评:医者仁心,希望小宝宝健康成长。 
 
  @宁波晚报
 
老人夜间意外摔伤
众人用手机照亮救治现场
 
  5日晚,一老人在济南街头骑车时意外摔伤,无法动弹,附近市民迅速拨打120,急救人员到达现场进行初步救治时,周围灯光昏暗,操作不便,几位市民便自发上前用手机灯光照亮了救治现场。经过初步救治,老人被抬上救护车送往医院。
 
  微评:你的举手之劳可能带给世界无限温暖,向他们学习。
 
  @华西都市报
 
游客被困路上
好心人家免费提供开水泡面
 
  6日下午,国道213线茂县石大关旧关楼发生山体高位坍方,道路交通中断。冯女士是受影响的旅客之一,“我们一个车30多个都被困这儿了,已经堵四五十分钟了。”冯女士称,现在车停在松潘县镇坪乡镇坪村,有个好心人家为大家免费提供开水泡面。到晚上19点50分左右,在当地交警的疏通下,绕行返程的路通了。
 
  微评:好人有好报,愿大家都平平安安!
 
  @人民日报
 
90后小伙单手单脚20天骑行
穿越2200公里川藏线
 
  6月1日,仅有一只手和一只脚的郭少宇,开始长达2200公里的川藏线骑行。20天后,他到达了终点———西藏拉萨。2008年,贪玩的他爬上变压器,从此失去了右手和右腿。在家人的鼓励下,他离开了轮椅,接受专业骑行训练已6年。
 
  微评:不完美的身体,完整的心灵,以及执着的梦。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持