11

当前位置:首页 > 时事评论 > 内容

为仙居好警察点赞 让正能量刷屏

仙居新闻网   发布时间:2017-08-08   字体:【  

  这几天一篇名为《感动!面对满口酒馊味呕吐物的溺水老汉,90后民警俯下身做起人工呼吸》的文章在微信朋友圈刷屏。笔者点进去了解到,仙居十八都溪东岸村一个老汉溺水,仙居公安局田市派出所民警张海洋与其家属一起将老汉救上岸后,对老汉进行了胸外按压和人工呼吸直到救护车赶到现场。在村民们都说,人已经“没了,没了”的时候,民警张海洋不抛弃不放弃,坚持抢救溺水老汉的生命,即使自己的脸上、嘴里都沾满了溺水者的呕吐物都没有放弃。这位民警坚持对老百姓抢救的举动是对生命的敬畏,是对人民好警察“好”字的完美诠释。
 
  我们的英雄不是超人,不是钢铁侠,更不是美国队长,而是人民警察。人民警察为人民,拯救生命警察不放弃。像民警张海洋这样的举动值得老百姓们的赞誉,他的行动更为仙居民警们做了一次榜样的示范。当前社会,有很少一部分警察不仅办事情和稀泥没有担当,有的还公然违法乱纪,“以身作则”的犯法,损害了人民警察在群众中的良好形象,正所谓“一粒老鼠屎坏了一锅粥”。但是很少有人注意到在和平年代人民警察队伍中因公受伤和牺牲的数量可能是最多的,他们为老百姓做的事情是很多的。正是好的成绩没有被“刷屏”,差评却传了千人。
 
  究其原因,是因为很多老百姓对公权力失去了信任,对好事“难以置信”,对坏事“马上轻信”,权力的阳光在传播过程中没有给老百姓带来和煦的暖风,黑暗的阴影却冷却了老百姓内心对正能量的期盼。我们所要做的是,让正能量刷屏,让更多的人切身感受到人民警察为人民,警察们有担当,能表率,是模范。
 
  不只我们的警察队伍,还有我们的公职人员队伍,都要去认真想想,怎么为老百姓办更多实事,怎么做怎么担当才对得起每个月政府给的“皇粮”,对得起“为人民服务”的大字。像现在仙居县公安局给出了“最多跑一次”活动清单,就是真正为老百姓做的一件大实事。哪些事情让自己多做一点点,就是让老百姓少跑一段路,服务好老百姓就是传播好能量、正能量。
 
  小时候我们要是不乖,大人们常说“让警察蜀黍把你抓走”。那时我们对警察这种职业是一种恐惧,而我希望将来我对孩子们讲的是,如果真的有困难了,快去找我们帅帅的警察蜀黍、美美的警察姐姐。张海洋,你看只做了一件好事,就让老百姓多看到了一丝信心,为你的担当点赞!为你“刷屏”又“刷评”。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:樵夫】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持