11

当前位置:首页 > 台州新闻 > 内容

仙居广度乡首届农耕民俗文化嘉年华活动昨启动

中国台州网-台州晚报   发布时间:2017-05-19   字体:【  

昨天上午,仙居广度乡首届农耕民俗文化嘉年华活动正式开始。本次嘉年华围绕“非遗文化、农耕民俗、美食盛会”三大特色,让群众感受农耕文化的魅力。

此次农民嘉年华 “农味”十足,堪称是乡村农民的狂欢节。活动依托广度乡丰富的乡村旅游资源,采用表演融合互动游戏的形式,重现农村传统文化,是一个集观光、休闲、娱乐、学习、体验等为一体的乡土文化节。

广度乡三井村竹长廊上大红灯笼高高挂,春祭、少数民族舞蹈、讲白搭、排舞、旗袍秀等文艺节目接连登台表演,人群中不时传出欢声笑语和阵阵掌声,充满了欢乐氛围。

一支8人少数民族舞蹈节奏明快,充满喜庆味道,赢来台下观众阵阵热烈的掌声。“我平时喜欢跳排舞,今天乡里举办嘉年华,我就叫上姐妹们一起来表演了,这支少数民族舞蹈是我们自己编排的。”三井村村民王苏燕说。

这边在进行文艺表演,那边的民俗文化体验区也很热闹。撒一把黄豆进小石磨,白色的豆浆缓缓磨出;抡一下石杵打稻臼,把糯米饭捣成团状……市民可以在这里与农耕生活近距离接触。

“在城里生活惯了,很多老东西、老把式都成了稀奇,今天带着孩子一起到广度参加嘉年华,体验农村生活,让孩子了解更多老祖宗的文化内涵。”来自仙居的李先生说道。

现场还特别设置了广度高山农产品展销区,希望带给大家纯正的“广度味道”。农产品展销按每村一个摊位设置,共有13个摊位,各个村都拿来本村特有的产品进行展销。现场展销的农产品包括笋干、腊肉、番薯面、番薯干、竹米等十余种产品,引起大家的浓厚兴趣。

广度乡党委书记娄宇飞介绍说,此次农民嘉年华活动是乡村换届结束后举办的第一次大型活动,可以说是一次全员参与,全家欢乐的盛会。“我们通过这个活动展示传统的农耕文化,打造一个吸引力强、感染力强的开放性平台,吸引游客前来休闲体验与观赏旅游,从而全方位带动该乡现代农业、休闲农业和乡村旅游、全域旅游的发展。”

据了解,5月18日至20日,广度乡这次嘉年华活动将一直免费开放。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:崔鹏 朱佳静】  
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持