11

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

白塔镇:全力推进剿灭劣v类水工作

仙居新闻网   发布时间:2017-05-19   字体:【  

  本报讯   5月15日,仙景村池塘的清淤工作正在紧张进行中。多年淤积的淤泥和浑浊的水体,即将完成初步整治。
 
  近年来,“河长制的实行使得白塔镇上的河道都已经治理得很干净,水质也不错,反而一些沟渠和池塘往往因为“小”而被忽视。”陈金军说,白塔镇前期已排摸出全镇范围内的沟渠、池塘等小微水体共100多个,其中有严重问题的水体3个,已制订相应的四张清单和治理方案。
 
  2017年刚开年,按照省委、省政府“剿灭劣V类水”的统一部署,白塔镇自加压力,拉高标杆,为“剿灭劣V类水”工作提出实际全面的目标:在6月底之前全面剿灭劣V类水,在年底之前全面提升白塔镇境内所有河流水质,力争全域河流沟渠达到III类水及以上标准。
 
  为此,白塔镇全面推进以村级截污纳管行动、沟渠清淤行动、入河排放口整治行动、农业污染防治行动、生态配水与修复行动为核心的“五大”攻坚行动,重点抓住“截、清、治、修”四大环节,全过程、全系统、全方位地治理,提升河流沟渠水质。
 
  一张张“作战地图”已在白塔镇开始张挂,一个个专项行动已如火如荼地开展。
 
  同时,白塔镇在实施行动中明确责任主体:党政领导是第一责任人,牵头抓总、立军令状、挂图作战、对表落实,乡镇级抓村级、层层落实;各条沟渠的渠长是包渠治水的第一责任人,牵头组织开展沟渠水质和污染源状况调查,制订水环境治理规划和实施方案,推动项目落实,协调解决重点难点问题,做好督查,确保完成水环境治理目标。
 
  除此之外,白塔镇成立了专项小组开展全镇“劣V类小微水体”摸排调查和监督,与各村签订“军令状”:若上级抽查暗访发现及媒体曝光名单外的“劣V类小微水体”,将对相关责任人进行追责,确保全面完成小微水体整治任务。
 
  在“灭劣V类”行动中,白塔镇还非常注重与“三改一拆”、小城镇环境综合整治等工作有机结合,协同推进。
                                     

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:赵倩】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持