11

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

我县革命老区建设促进会第二次会员大会召开

仙居新闻网   发布时间:2017-05-19   字体:【  

  本报讯 5月18日上午,我县革命老区建设促进会第二次会员大会召开,省老促会副会长赵利民,县委副书记马骏,县委常委、组织部长吴国超,县人大常委会副主任张海平,副县长、公安局长陈石秀,县政协副主席段志勇出席会议。会议选举产生了新一届老促会理事,滕显木当选为县革命老区促进会会长,王金条当选常务副会长,朱士新等16人当选副会长。
 
  会上,马骏代表县委、县人大、县政府、县政协向大会的召开表示热烈的祝贺。他说,在仙居绿色发展征程中,老促会发挥着重大作用,六年来,老区面貌更新、更富、更有魅力,老区的精神激发了强大的动力。他指出,做好老促会工作要顺应大势,提高政治站位,切实增强做好老促会工作的使命感和紧迫感;要融入仙居大局,找准工作方位,重点做好老区精神的传承弘扬和老区的建设和发展;要在合力大战中压实各成员单位的职责、明确帮扶队伍的责任,发动社会各界参与,确保 履职到位,齐心协力推进老区建设。
 
  滕显木向大会作《仙居县革命老区建设促进会第一届常务理事会工作报告》。据悉,仙居县革命老区建设促进会从2011年成立以来,在县委、县政府的高度重视和直接领导下,在省老促会的指导和帮助下,认真贯彻落实中共十八大、中办国办《关于加大脱贫攻坚力度 支持革命老区开发建设的指导意见》和县委、县政府《关于加快推进革命老区建设的意见》的精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,认真开展了调查研究,积极做好参谋助手,弘扬老区精神,顺畅老区沟通联系渠道。尽力帮助老区解决困难和问题,努力为老区人民办实事做好事,为加快推进我县老区建设作出了积极的努力。
 
  省老促会副会长赵利民指出,近年来,仙居老促会充分发挥自身优势,大力宣扬和弘扬老区的革命精神和光荣传统,动员社会力量,积极扶持老区、服务老区、建设老区,在老区开发建设、项目落地、群众增收、民生和交通基础设施改善等方面做了大量而富有成效的工作,为仙居老区全面建设高水平小康社会,全面建设“两美两富”现代化新仙居作出了自己的贡献。他要求新一届的老促会要组织力量抓好红色旅游资源保护、开发、利用,综合发展红色、绿色、古色互相交融的特色旅游产业,为全省红色旅游的发展提供宝贵的经验;要积极开展评估监测试点工作,先行一步,给全省提供经验;要加强老促会自身建设,充分发挥自身的政治优势、价值优势、地位优势、能力优势、力量优势,继续发挥好落实党委政府决策部署的补位作用,发挥好弘扬老区革命精神和优良传统的助推作用,发挥好密切县委、县政府与老区群众关系的融合作用,争取取得更大的成就。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:应芳露】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持