11

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

县人大组织部分县人大代表视察我县采制砂整治工作

仙居新闻网   发布时间:2017-05-19   字体:【  

  本报讯 为监督推进剿灭劣V类水工作,有效保护河道砂石资源,改善永安溪生态环境,5月18日,县人大组织部分县人大代表视察我县采制砂整治工作。县人大常委会主任李建平,副主任张建平、朱志明、张影雯、张大伟、李忠民,副县长滕新生参加视察。
 
  据悉,自去年6月我县开展采制砂整治工作以来,县委、县政府高度重视,以水利、公安、国土、林业、环保、供电、经信、乡镇(街道)等相关单位配合,开展联合执法,对全县38家非法砂场的供电设备进行断电,实现全县禁采。今年3月23日开始开展新一轮集中打击非法采制砂行为专项整治行动,由整治办联合属地乡镇对全县非法砂场、囤放点进行地毯式摸排,查清现有各种类型砂场、屯料点的数量,固定违法证据,对制砂设备全部拆除完毕。据统计,全县共有非法采制砂场38家、非法采囤砂点122处,初步统计砂石料约94万m3,涉及14个乡镇(街道)。截至5月16日完成72个点的整治工作,清运砂石482342m3。
 
  视察汇报会上,与会代表们围绕如何深入推进整治工作,进一步加强砂石资源保护作交流讨论,并提出了许多建设性的意见建议。
 
  李建平在听取讨论后指出,近年来县政府及有关部门高度重视采制砂整治工作,采取有力措施,在建立组织机构、出台整治方案、强化宣传发动、全面开展整治等方面做了大量工作,取得了明显成效,值得充分肯定。在下一步工作中,县政府及有关部门要认真研究其中存在的困难和问题,努力加以破解,切实保护河道砂石资源和永安溪生态环境。
 
  李建平强调,河道采砂,关系生态和防洪安全,关乎社会和谐稳定,事关全县发展大局,大家务必要从打造美丽中国样板区、建设中国山水画城市的高度,牢固树立“一盘棋”思想,戮力同心抓整治,形成人人参与、协同作战的强大合力。要保持高压态势不放松,通过依法有序整治、坚持疏堵结合、跟进生态修复,全面深入推进河道采制砂整治工作。要立足全局谋长远,着力建立健全河道巡查、信息收集和有奖举报、后续管理等长效机制,跳出“整治———反弹———整治”的怪圈,做到态度不变、力度不松、速度不减,彻底杜绝非法采制砂的反复和反弹,巩固整治成效,确保母亲河水清鱼欢、岸绿景美。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张玮洋】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持