11

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

中共仙居县委十四届五次全体(扩大)会议暨县政府全体会议召开

仙居新闻网   发布时间:2017-08-10   字体:【  

  本报讯 8月9日上午,我县召开中共仙居县委十四届五次全体(扩大)会议暨县政府全体会议,主题为认真贯彻省第十四次党代会和市委五届二次全体(扩大)会议精神,深刻把握仙居历史方位和发展机遇,激发裂变赶超新引擎,催生绿色发展新活力,动员全县上下解放思想、真抓实干,以更大力度、更强决心全面深化绿色化发展改革,加快打造美丽中国样板区。林虹、颜海荣、朱永兵等县四套班子领导参加了会议。
 
  今年以来,面对复杂多变的外部环境,面对“八连冠”的高基数和高增幅,全县上下顶住压力,各项主要指标先抑后扬,保持平稳健康增长。1-6月,全县实现生产总值89.2亿元,增长8.6%,居全市第5;规上工业增加值20.8亿元,增长13.6%,居全市第一;财政总收入16.85亿元,增长28.9%,地方财政收入9.94亿元,增长28.7%,两项指标均居全市第二;城镇常住居民人均可支配收入18609元,增长9.7%,居全市第四;农村常住居民人均可支配收入9470元,增长9.1%,居全市第五;存贷比79.25%,居全市第三。在市对县半年度考核中排名北三县第一,全市第四。
 
  县委书记林虹在会上指出,近年来,县委顺应绿色发展新潮流,积极践行“两山”理论,把“绿色发展、科学跨越、全面小康”作为工作主题,构建并大力实施生态型发展战略,初步走出了一条绿色赶超的发展新路。特别是获批成为全省唯一的县域绿色化发展改革试点以来,我们大胆创新、先行先试,高点定位、引智助力,面上规范、点上突破,立足发展、加快转型,在全省对26县考核中连续两年名列第一,实现了生态保护和经济发展的共赢,提升了仙居绿色发展的含金量,加快迈向了生态文明建设新时代。当前,仙居的绿色化发展改革试点行至半程,正踏在绿色发展再出发的跑道上,这其中既暗含着方向跑偏的风险,也面临着速度跑慢的忧虑。对此,我们必须认清历史方位,坚定绿色发展的道路自信,在激烈的区域竞争中抢占先机、脱颖而出。
 
  为切实做好下半年工作,林虹强调,要通过强化产业优势抓科技创新,强化市场导向抓科技创新,强化全球视野抓科技创新,强化系统思维抓科技创新,大力实施科技新长征,深度激发产业裂变第一引擎,为绿色发展夯实产业根基。要坚定项目为王理念,在谋划项目上要思路清晰,在招引项目上要头脑精明,在推进项目中要全程发力,掀起扩大有效投资新一轮高潮,按照“三个仙居”的要求,把大抓项目、抓大项目贯穿工作始终、落到实处、分秒必争。要构筑综合开放通道,通过对接大战略,融入大都市,建美大花园,打造大交通,构筑大平台,以更宽视野放大发展格局,推动全领域、全方位的开放。要站位更高远、推进更系统、特色亮点更突出、群众基础更扎实,全面深化改革试点,打响仙居绿色发展品牌。要永葆争先进位激情,加快消除本领恐慌、增强学习提升的自觉,不折不扣抓好落实、增强干事担当的自觉,守牢关键阵地、增强恪守底线的自觉,以增强“三个自觉”来为全年工作交上满意答卷。
 
  县委副书记、县长颜海荣回顾总结了今年上半年工作,分析了当前形势,并对下半年工作进行了部署。颜海荣要求,各级要咬定目标,以更大力度争取绿色发展更大成果。要全力抢跑科技新长征,在创新主体培育、科创大平台打造、绿色科创人才集聚以及创新政策保障上求突破,把科技创新作为裂变发展的主引擎,全力推进;要全力推进全域大旅游,高品位打造核心景区,高标准建设旅游度假区,高水平创建全域旅游示范区;要重点抓开工、抓进度、抓招商、抓保障四个环节,全力抓好项目大攻坚;要通过进一步推进城村双改、完善城市功能、加强城市管理、推进专项整治,全力打造最美新城乡;要全力办好民生实事,严守生态环保底线、全力提高宜居舒适度,强化公共服务供给、全力增强群众获得感,突出社会综合治理、全力提升群众安全感,确保人民群众生命财产安全。
 
  县委副书记马骏主持会议。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:张玮洋】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持