11

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

溪港乡“微党课”力促村官廉政

仙居新闻网   发布时间:2017-08-11   字体:【  

  本报讯   8月8日,溪港乡党委邀请金竹岭脚村农村指导员张新建为全乡村书记、主任、村监会主任上微党课,共有30多人前来听课。
 
  当天,张新建以吕氏优秀家风家训故事为主线,以吕蒙正等廉臣真实历史为事例,结合岭脚新农村建设实例,为大家讲解了村干部廉洁自律、村工程招投标、村财务管理制度等的具体内涵和重要意义。从7个字———“三心一意”得始终,教导大家如何做一名合格的村干部。即第一颗心,就是不忘初心;第二颗心就是凝聚人心;第三颗心就是要吃透国家政策的“良苦用心”;意,就是全心全意为老百姓服务的心意。
 
  “张指导员给我们讲了吕氏优秀家风家训故事和吕蒙正等廉臣真实历史事例,这种讲故事摆道理的方式生动有趣,我们都听得懂,既增长了知识又明白了要如何做一名合格的村干部,这一次的微党课很有意义。”安山村党支部书记吕洪生高兴地说。
 
  “对啊,我之前还对村里建新农村的手续流程不了解,现在听了张新建同志关于岭脚新农村建设的事例讲解,我现在思路清晰多了。”麻车坑村村民主任杨美秀同旁边的村干部交流着,“等结束回去我就跟其他干部交流,把今天学到的都讲给他们听,让他们也厘清厘清!”                       

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:胡海雅】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持