11

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

市政协副主席林仁方一行来仙 调研对台经贸文化交流工作

仙居新闻网   发布时间:2017-08-11   字体:【  

  本报讯 8月9日下午,市政协副主席林仁方一行来仙调研对台经贸文化交流工作,县政协主席朱永兵,县政协副主席王小伟及有关单位负责人陪同调研。
 
  据了解,随着两岸经济、文化等各领域交流合作的不断深入,越来越多的台湾同胞纷纷来到我县参观、考察、旅游、投资。近年来,我县通过形式多样的活动,不断加强与台湾同胞在慈孝文化、儒学文化、乡贤文化、现代农业、观光旅游等方面的沟通联系,有效提升了我县知名度,加强了两岸各领域的合作交流。去年,我县累计对台进出口额1737万元,占全县进出口额的0.42%。其中,从医化来看,去年累计对台出口893万元,占比61.77%;从工艺美术来看,去年累计对台出口312万元,占比21.56%;从机械制造来看,去年累计对台出口169万元,占比11.67%。今年上半年,对台进出口额840万元,占全县进出口额的0.38%。
 
  座谈会上,在听取了相关工作情况汇报后,林仁方对我县的工作表示充分肯定。他指出,仙居在对台经贸文化交流上有良好的基础和平台。在下阶段工作中,要进一步探寻和挖掘当地文化和旅游的资源优势,并以此为切入点,深化和拓展仙居与台湾两地交流的路径、领域和平台;要进一步加强与台湾之间的经济交流,逐步发展到心与心之间的交流,推进两岸交流在年轻人之间更广泛、更深入地开展;要充分发挥台创园这一平台优势,整合利用全市资源,争取在对台经贸文化交流中走在全省前列,提供“仙居经验”。
 
  当天,林仁方一行还实地走访了台州捷大药业有限公司的新厂区、台创园等地,与当地相关负责人进行详细交流,提出指导性意见。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:王一堡】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持