11

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

全县消化存量建设用地、历史违法用地处置工作推进会召开

仙居新闻网   发布时间:2017-08-11   字体:【  

  本报讯 8月9日下午,我县召开消化存量建设用地、历史违法用地处置工作推进会,旨在进一步加快消化存量建设用地,加强历史违法用地清查处置力度,力争全年任务完成情况走在全市前列。县委副书记、县长颜海荣,县委常委吴建军,副县长郑灵辉及相关部门、乡镇(街道)主要领导参加了会议。
 
  会上,通报分析了全县前期消化批而未供、供而未用土地及历史违法用地处置两项工作总体情况;责任单位和各乡镇(街道)就两项工作任务的落实作了表态发言。
 
  颜海荣指出,抓好消化存量建设用地、历史违法用地处置两项国土专项工作迫在眉睫,全县经济社会发展离不开国土的保障,国土处置专项工作是高效利用土地的重要措施,是完成市委、市政府部署的工作的需要,是全县拓展用地空间,抓项目、促投资的需要,是创“无违建县”的需要,关乎全县发展,意义十分重大。
 
  颜海荣要求,要明确目标,全力攻坚,加强处置力度,争先进位,认清严峻形势,全面清理历史旧账,第一批历史违法用地必须按照时间节点拆除完成,所有历史违法用地处置要按时高质量地完成;要认真研究,建立长效机制,站在全局的高度、国土资源管理一盘棋的高度,统筹考虑国土资源,合理规划村留地,建立“多规合一”的工作机制,补齐工作短板,防止出现新的未利用土地,对新增违法用地实行“零容忍”,一律予以拆除;要敢于碰硬、狠抓落实,部门、乡镇(街道)、平台之间要加强协作,县督查室要加强督查,多方合力,敢于和善于解决难题,确保专项行动全面完成。同时,要以消化存量建设用地、历史违法用地处置工作来推动“大抓项目年”活动,有效盘活土地存量,使土地管理利用更加科学、更加规范,为全县可持续发展提供资源保障。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:徐焕健 燕】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持