11

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

浙江省“2017高层次留学回国人才暑期 为国服务志愿团”来仙开展智力帮扶活动

仙居新闻网   发布时间:2017-08-11   字体:【  

  本报讯 8月9日下午,浙江省“2017高层次留学回国人才暑期为国服务志愿团”来仙开展智力帮扶活动启动仪式在东方大酒店举行。省侨联副主席张维仁,市侨联主要负责人以及来自浙江大学、浙江工业大学、浙江理工大学、中国计量大学等全省相关高校的高层次留学回国人才为国服务志愿团的20多位专家出席启动仪式。
 
  县领导林虹、郑旭东、傅巧玲、罗丙照、吴国超、张海平、徐跃平、陈旭峰,县委办、县府办、组织部等相关部门主要负责人以及相关企业负责人等参加启动仪式。
 
  启动仪式上,与会人员观看了仙居县宣传片《仙居仙踪》。
 
  县委书记林虹在启动仪式上代表县委、县政府对省、市侨联一行和服务志愿团专家学者的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并就仙居的基本情况作了介绍。她说,仙居历史悠久、人文底蕴深厚,生态优越、旅游资源丰富,交通改善、区位优势凸显,产业特色鲜明。下一步,随着立体交通时代的到来,仙居依托生态优势,吸引和集聚各方人才,迎来了重大的机遇期。希望各位专家能够发挥自身的优势,既帮助企业进行一些产业关键技术的攻关,又帮助解决仙居绿色化发展改革试点工作推进过程中遇到的一些实际困难和需求,也为自己的理念和技术开辟一片新的试验田和实践区,并利用自己的影响力,帮助仙居扩大宣传,推介仙居,同时希望省、市侨联能继续关心帮助仙居,为仙居与各大高校院所的合作交流牵线搭桥。与此同时,各部门和企业要抓住机遇,认真做好对接,虚心向各位专家请教,化解工作中遇到的疑难,攻克技术上的难题。
 
  张维仁表示,志愿团是省侨联为我省高校海归留学人才量身定做的一个品牌,同时也是省侨联围绕中心、服务大局、智力帮扶的一个举措。本次活动的组织得到了各个高校和海归专家们的积极响应,相信通过深入企业走访调研,专家们可以更深入地了解企业和仙居发展过程中遇到的困难和瓶颈,也希望各位专家能够充分发挥专业优势,提出有针对性、可行性的意见和建议,运用新的思维、新的理念、新的方式为地方经济献计出力,助力仙居打造县域绿色经济发展示范区。
 
  启动仪式结束后,根据志愿团专家成员所属专业领域,划分为环境经济、医药化工、机械材料、化学工程四个小组,与我县多个部门和企业进行了初步的项目对接。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:金修平】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持