11

当前位置:首页 > 仙居新闻 > 内容

“互联网+” 加速推进广度小城镇环境综合整治

仙居新闻网   发布时间:2017-11-14   字体:【  

  本报讯 “这是我们村的二维码,大家扫一下,里面有村庄概况、三务公开等内容,还有目前我们村庆云小院的项目推进情况……”这些天,广度乡庆云村书记王焕弟因为新开工的庆云小院项目又向客人推荐起自己村里的二维码。
 
  庆云小院项目顺利开工,不仅是庆云村村民翘首以盼多时的项目,更是广度乡小城镇环境综合整治工作的一项重要内容,而关于项目的具体推进情况在庆云村的二维码上有着详细的介绍。“通过二维码公示,不仅让留守村里的村民能了解项目推进情况,更让那些在外工作打拼的人能够实时了解村庄的变化。”王焕弟说,乡里从今年5月份开始探索互联网+基层党建工作,推出“村村都有二维码”做法,通过扫描识别二维码的方式,就可以查看该村村级概况、基层党建、特色产业等十多个相关子栏目,破解了山区乡村公开栏公开内容知晓率低的难题。
 
  适当的压力才能给工作带来更大的动力,“村村都有二维码”后台工作统一管理,除了扫描二维码,还可以通过乡公众号了解13个行政村的各种信息,村民之间可以进行横向比较,互相监督。
 
  “大家都越做越好,我们也不能落后。”在广度乡组建的涵盖了乡机关干部、各村书记、主任及网格员等工作微信群里,各村工作人员都会发送图片、视频及文字消息,就小城镇工作进度、“6乱”现象处理清单、各村拆违进度等信息进行交流。
 
  据悉,今年以来,广度乡积极探索实行“互联网+”模式,助推小城镇环境综合整治,以微信客户端为主要平台,充分发挥微信公众号、村村“二维码”、平安浙江APP以及平安通手机等工具的作用,协调共管,整合资源,形成合力,从各方面加速推进小城镇环境综合整治。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:应芳露】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持