11

当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

浙江新闻客户端:亮身份 亮承诺 亮家底

浙江新闻客户端   发布时间:2017-05-11   字体:【  

本报仙居5月10日电 (记者 李鹏 县委报道组 王一 通讯员 王煜哲) 5月10日中午,刚“巡山”回来的项长春一屁股坐在会议室的椅子上,一边喘气,一边擦汗……话还没说两句,这个50岁的黑瘦汉子又从包里掏出水壶,拧开盖子,“咕噜咕噜”一口气就喝了个底朝天。

项长春是仙居县朱溪镇溪上村党员,也是此次连任的村委会主任。记者了解到,该村是“十三五”国家百大重点项目、省水资源保障百亿项目工程朱溪水库的库区村之一。为了青苗补偿款能够公平发放,从本月9日开始,他和村里26名党员干部起早贪黑,下到田间地头,核实作物种植情况,再根据作物种类,核定每家每户的补偿标准。据悉,在全村党员干部的努力下,溪上村的实物丈量工作已经完成,目前正进行房屋评估工作。

利坑村在启动实物丈量工作时,也遇到了难题,34岁的女党员周林芳主动站出来配合工作,在整个库区第一个完成丈量。有党员带头在先,村民们纷纷响应。

据悉,为保证朱溪水库项目建设顺利进行,该镇以打造一支“率先垂范、破难攻坚的铁军”为目标,探索实施党员“三亮三比”,即亮身份比党性、亮承诺比奉献、亮家底比争先,让全镇1300多名党员在水库建设中的先锋模范作用得到有效发挥。面对难题,镇党委要求移民村每名党员以身作则,亮出家底,在实物丈量、房屋评估环节,公开涉及面积、三代以内直系亲属等信息,并由村两委、群众共同督促。

据了解,朱溪水库正式开工以来,水库淹没线下土地丈量和土地款发放工作已完成85%,房屋评估已完成9个村共计4100间。

原链接:http://zj.zjol.com.cn/news/636698.html?from=groupmessage&isappinstalled=1&weixin_share_count=1

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持