11

当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

中国台州网-台州日报:为大病致贫儿童撑起一片天

中国台州网-台州日报   发布时间:2017-05-19   字体:【  

5月10日,仙居县慈善总会举行2016年度浙江省“福彩儿童慈爱基金”儿童大病救助金发放仪式。

仪式上获得救助的9名儿童和青少年,年龄最大的16岁,最小的只有3岁,他们都因为高昂的治疗费用而导致家庭贫困。本次单体援助金额均在1万至2万元间,共计发放救助款13.2万元。

浙江省慈善总会“福彩儿童慈爱基金”儿童大病救助项目是由浙江“福彩公益金”出资,在浙江省慈善总会建立的专项儿童大病救治项目。他们救助的对象为患白血病、恶性肿瘤、先天性心脏病、尿毒症和其他重特大疾病等,且年龄在0—18周岁的浙江省户籍的贫困家庭患儿或因病致贫的患儿家庭。

仙居县广度乡路坑村一名4岁女孩,于去年7月17日被诊断患有白血病,截至目前已用去医治费用8万余元。她的父亲在家打零工,母亲因为肝病需要常年吃药,她还有一个尚未成年的姐姐,患有先天脚残疾。在别的小女生梳着羊角辫穿着花裙子的年纪,她却因为要接受治疗而剃光了头发。

每年,仙居县都会有一些孩子因为突如其来的重特大疾病和高昂的治疗费用而导致家庭负债累累。他们大多出自打工家庭,有的患急性淋巴白血病,有的意外烧伤造成残疾,有的患先天性心脏病,有的家中不止一人患病……活动中,仙居县慈善总会常务副会长徐水琪勉励患儿家庭:“大病无情,人间有情,希望你们能带着这份爱心,努力克服困难,积极乐观地生活和学习,笑对人生。”

到目前为止,浙江省“福彩儿童慈爱基金”已经在仙居县连续实行了7个年头,共为仙居55名重病贫困儿童发放了83万余元的救助金,一定程度上缓解了患儿家庭的燃眉之急。

原链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2017-05/18/content_3506330.htm

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持