11

当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

中国台州网-台州晚报:2017年全国软式棒垒球锦标赛昨结束 仙居埠头中学成最大赢家

中国台州网-台州晚报   发布时间:2017-07-25   字体:【  

7月17日至24日,2017年全国软式棒垒球锦标赛在内蒙古鄂尔多斯举行,仙居埠头中学女子组获得全国冠军,男子组获得全国一等奖(全国前四名列为一等奖),成为本次锦标赛最大的赢家。

这是该校继去年8月份获得全国软式棒垒球女子组全国冠军、12月份获得全国攀岩冠军后,再次获得全国冠军。

据了解,本次比赛共有全国各地147支代表队2000多人参赛,竞争异常激烈。

在埠头中学队员出征前,校长冯旭雅专门召开动员会,鼓励全体队员:“赛场上我们要做拼命三郎,首先要在气势上压倒对方,希望大家全力以赴,去展现最好的自己。”

据教练齐伟航介绍,埠头中学女子组第一场比赛战胜了去年的强敌,开了个好头。在第二场比赛,在实力占优的情况下没有把握住优势,输掉了比赛。教练员召开全体队员大会,安抚大家的情绪,调整了战略战术,在接下来的比赛中果然发挥了作用,队员们气势高涨、势若破竹,接连取得了胜利。

在最后的冠军争夺战中,埠头中学女队再次遇到了第二场的对手。经历了之前的失败,队员们在对战中紧紧抓住战机,投球有力,挥棒利落,击打干脆,跑位迅速。最后终于战胜了对手,站到了最高领奖台。

埠头中学男子组在比赛中也发挥得很好,战胜了一个个强劲的对手,最后获得全国一等奖。

优异成绩的背后是教练员和队员们辛勤的付出。“当其他学生正在享受惬意的暑假生活时,我们和队员正在进行高强度的训练。”齐伟航说,今年的梅雨季节长,导致训练时间短,所有人只能抓紧利用每一分每一秒。不惧烈日暴晒,不惧风吹雨打,天天坚持着训练,虽然个个都被晒成了“黑人”,大家仍然带着笑继续训练。

这次蝉联了全国冠军,埠头中学的队员们自豪地说:“黑色,是冠军的颜色!”

(图片由仙居埠头中学提供)

原视频:http://www.taizhou.com.cn/news/2017-07/25/content_3607277.htm

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持