11

当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

中国台州网-台州日报:溪港乡加强征兵预征对象管理

中国台州网-台州日报   发布时间:2017-07-28   字体:【  

“今天我带大家去个地方,这个地方就是位于永溪村栗树坑茶叶山山顶的一处民兵哨所。”日前,仙居县溪港乡武装部开展预征对象管理活动,乡武装部部长潘冰对12名预征对象说道,“进村之后到哨所还需要爬半个多小时的山,今天这么热,你们能坚持吗?”大家纷纷表示能坚持。

据了解,此次活动包括对预征对象县检前饮食安全、人身安全等安全教育,全县今年征兵法律法规、待遇、优抚等相关政策介绍及解释,实地参观红色遗址并听红色故事和以座谈会方式让12名预征对象发表感想。

“这座哨所有40多年的历史了,它有5米多高,全都是用石头堆砌起来的,分为上下两层。上层四面都有一个观察口,下层四面都有两个射击孔。在这里,能够观察到人烟稀少、森林茂密的水雾岗和猫儿涂两个方向,第一时间掌握情况。当时每天安排两名民兵在此执勤,确保24小时不间断观察。我们就是站在你们现在所站的位置执勤站岗的。”永溪栗树坑自然村年近90的老书记吕明宝感慨地说道,“当初县武装部在此建造哨所,是因为在上世纪70年代,敌机空降了一名特工人员,并杀害了一名民兵……在我们使用油灯、蜡烛的年代,这个哨所就已经安装了直联县武装部的电话,一有情况可以马上汇报。”站在哨所中央,聆听老书记用沙哑但响亮的声音讲述有关哨所的故事,在场的预征对象对保家卫国有了更加直观的感受。

参观结束后,大家围坐在乡会议室的一张圆桌前,观看《中国力量》等征兵宣传片和国防教育纪录片。潘冰还以自身为例,讲解部队的生活、学习和发展情况,让大家熟悉从起床到就寝的一日生活制度,以及贯穿其中的教育、训练、娱乐、休息等内容,从根本上杜绝因怕苦怕累等因素导致的思想问题。

原链接:http://www.taizhou.com.cn/news/2017-07/27/content_3612071.htm

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持