11

当前位置:首页 > 县外媒体看仙居 > 内容

中国台州网-台州日报:仙居建成163家标准化农村家宴服务中心

中国台州网-台州日报   发布时间:2017-08-04   字体:【  

“你们这只风幕机应该装在厨房门口,这样才能有效防止苍蝇、蚊子等进来。”仙居一名农村家宴服务中心验收组成员对一家宴服务中心负责人说。近日,仙居县开展2017年农村家宴服务中心验收工作(第二批),63家家宴中心有53家符合标准通过验收。目前,该县共建成农村家宴服务中心163家。

为做好本次验收工作,仙居县市场监督管理局提前召开验收部署会,公布验收流程,将验收过程中可能存在的问题进行详细讲解,并邀请政协委员、人大代表、社会监督员等会同属地乡镇(街道)食安办、市场监管所成立考核验收组,逐个对申报的农村家宴服务中心进行验收。

据了解,为进一步推进为民办实事工程落地惠民,强化农村集体聚餐食品安全保障,2015年以来,仙居县按照试点先行、逐步推开的思路,开展农村家宴服务中心建设“三年计划”。今年是“三年计划”的第三年,该县在前两年完成103家规范化农村家宴服务中心的基础上,计划今年投入840万元专项经费,新增105家家宴中心。

同时,仙居县完善《仙居县农村家宴服务中心建设标准》,细化家宴服务中心建设内容,将其分为A、B、C三类,经验收合格的家宴中心分别按照每家8万元、5万元、3万元的标准,给予一次性建设奖励。

在建设过程中,仙居县市场监管局安排专业人员全程跟踪指导每个农村家宴服务中心场所的布局流程、硬件设施、管理要求等,并对进展情况开展每月督查通报,确保家宴中心建设这项为民办实事工作稳步推进。

原链接:http://sichuan.scol.com.cn/sichuan/201708/55964448_2.html

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持