11

当前位置:首页 > 乡镇新闻 > 内容

宁海县考察团赴白塔镇考察绿色化发展改革、全域景区化和乡村转型升级工作

  发布时间:2016-12-20   字体:【  

7月28日上午,宁海县县委书记褚银良、县委副书记县长杨勇率相关部门、乡镇(街道)负责人等50余人赴赴白塔镇考察绿色化发展改革、全域景区化和乡村转型升级工作,实地走访了上横街村。县委书记单坚、县人大常委会主任李建平、副县长潘法祥等相关县领导陪同考察。
     白塔镇党委书记滕新生详细介绍了白塔镇绿色化发展改革、全域景区化、美丽乡村和乡村转型升级工作开展情况。自 2014年起,白塔镇以三改一拆和五水共治为抓手,全面实施农村环境综合整治,打造了一批美丽乡村建设样板村,以神仙居生态田园绿道为纽带,实施全域景区化,连线成片推进美丽乡村建设。同时抓住绿色化改革契机,坚持美丽乡村建设和绿色产业两手抓,两融合,大力发展绿色经济,培育发展休闲观光农业与民宿经济,做好农旅结合文章,在条件已经成熟的上横街、东鲍、呈桥等村大力发展民宿经济,加快乡村转型升级,实现产业富民。
    在座谈会上,县委书记单坚向宁海县考察团成员详细介绍了仙居县近年来社会经济发展各项工作开展情况。仙居是旅游资源丰富、景色秀丽的人间仙境,按照全域景区布局,朝着打造国际旅游目的地城市的目标,逐渐形成了以“中国最美绿道”仙居绿道为纽带,游山———“浙江一绝”的神仙居景区,玩水———永安溪漂流,探林———淡竹原始森林景区,访古———皤滩古街;仙居是历史文化悠久、人杰地灵的千年古城,有晚唐著名诗人项斯、诗书画三绝柯九思、下汤文化遗址;仙居是产业鲜明、潜力巨大的创业热土,近年来,仙居以绿色发展为引领,科学跨越为主题,坚持“四大发展战略”,大力推进“五化同步”,着力打造“六张名片”,经济社会保持了良好的发展态势。随着台金高速公路、诸永高速公路的通车和金台铁路建设的逐步推进,仙居的发展前景更加广阔。
 

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持