11

当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

豆芽成长记

仙居新闻网   发布时间:2017-05-08   字体:【  

  豆芽成长记一
 
  今天,我把爸爸买来的绿豆放入水中,想看它如何发芽。我先把盒子装满水,再把绿豆一颗一颗轻轻地放入水里,它们有的浮在水面上,鼓起一个透明的小水泡,好像不愿意下水,想多吸一点空气,可不久,它们的小水泡就破了,只好悻悻地下水了;有的看到水有点害怕,又有点迫不及待,就慢慢地向下沉,趁机试试水甜不甜;还有的一看到水,就万分快乐,我一放下它们,它们就飞快地钻到水底下,咕咚咕咚地喝着甜津津的水。这时,它们身上就冒出很多很多的小气泡,好像快要发芽了。我想,明天小豆豆们会怎样呢?好期待……
 
  豆芽成长记二
 
  今天一大早,我又去看可爱的绿豆,只见它们有的吐出白嫩嫩的芽儿了,像在跟我打招呼呢!有的皮儿脱了,变成了粉嘟嘟的小娃,头上长出一丁点小芽儿,好像小娃娃的头发。还有的小芽上居然有小小的尖尖的小嫩叶了!我赶紧帮它们换水,可不是,有些小嫩叶的小芽芽变成了小苗苗,好像要长大了,它们一个个精神饱满,挺直了身子。我慢慢地给芽儿们浇水,它们一边摇动小嫩叶一边喝着,好像在说:“谢谢甜美的甘露,让我快乐成长,也谢谢我亲爱的小主人!”我看着它们,也开心地笑了。
 
  豆芽成长记三
 
  “啦啦啦,豆芽又长高啦,又长高啦!”我一边大声叫喊着,一边跑过来对爸爸妈妈说。妈妈对我说:“小声点,你这声音是要把房顶掀下来吗?让我去看看啦!”我立刻拉着妈妈的手,来到盒子前,哇,只见小豆芽的嫩芽已经很长了,上面还有一点小绿色呢!好像一颗颗小小的“笋芽儿”。只见它们有的在喝水,有的在长根,还有的在发芽,像一群绿绿的小精灵,在水中玩耍。我看看豆芽,问妈妈:“豆芽可以吃了吗?”妈妈对我说:“还不行,要等它们再长高一点,长粗一点。”我好想豆芽快快长大!

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居第七小学二(6)班 吕应悦】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持