11

当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

散文诗

海 我在思念你

仙居新闻网   发布时间:2017-05-09   字体:【  

  海,你知道吗?离开你数日,我就开始思念你。
 
  海,总喜欢看你那清澈蔚蓝的容颜,多次都因仓促,与你擦肩而过。但那些蓝从未消失过,常常盛开在梦的指尖和穿梭在流水的字里行间。
 
  梦里梦外总在寻觅喧闹的涛声,与你相见成了心底神圣的念想。
 
  随着高铁的疾驰,那咸咸的海味似乎近在鼻前,原来心早已飞向了你。
 
  喜悦就像一块巧克力,甜到心头。
 
  迎着你的目光,千里跋涉。
 
  走着,走着,就走进暮色。月色弥漫黑暗里每一根神经,来不及细想,就到了你身边。那不可企及的美丽,直醉心底。
 
  欢呼雀跃的海浪,以拥抱的方式迎接我们。
 
  窗外灯火散漫成片,漫天轻舞的光亮敲响蛰伏心灵的渴望。这一刻,枕着你涛涛的私语,一夜难眠;这一刻,隐藏在心底的秘密被你发现。
 
  不经意间,前尘往事萦绕心头。回想那无数个月明风清的夜晚,乘着心灵的船,跋山涉水,只为飘进你的梦,在梦中做一株缠绕你的藤,使柔柔韧韧的枝蔓,铺满你温柔的呼唤和思念。
 
  夜色深深,凉爽的海风呢呢喃喃,月光下,你忙着穿针引线,修复和巧编着一张张看不见的网,而我所有的思绪都甘愿自投罗网。
 
  一粒泪水,晶莹剔透,悄悄滑落下来,那是思念的倾诉!
 
  听不见风声与涛声,看不到烟尘和喧嚣,游人的脚步声也渐行渐远。我的心绪被风卷起万顷碧波。
 
  多么庆幸与你相见,让回程的心装满你的欢声笑语,让岁月的回忆没有遗憾。
 
  黎明,你一遍遍温柔抚慰着沙滩,激起的白色浪花轻如你纤纤少女素手,拨弄琴弦,一曲宁静的海之晨曲裹着晨露,缓缓铺开。又是一个崭新的一天。
 
  我迫不及待临风而立,在你天地一线的身边,聆听清风细雨般的涛声,感受惊涛骇浪和风平浪静,看时光流转,叮叮咚咚,悦耳,悦心。
 
  那一张张合影,让每一朵浪花打开影子里的透明想象,让每一寸想象都能丰满往事的记忆和文字的羽翼。
 
  那一首首浪花的弹奏,似一缕缕清风的音符,吹散了岁月的风尘,舞起心扉的浪花。
 
  又听见低语缠绵耳边,那是海子的诗:“我有一所房子,面朝大海,春暖花开”。 
 
  此刻,只想取你怀中的一滴蓝,晶莹我混沌的文字,滋润我干枯的思绪,蔚蓝我一路的行程。
 
  海!你那倾城之容貌,令多少文人墨客为之倾倒!又让多少匆匆过客的记忆和思念也与众不同。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:吴晓天】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持