11

当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

美丽的家乡

仙居新闻网   发布时间:2017-08-07   字体:【  


  我的家乡在美丽的安岭,那里风景优美,物产丰富。
 
  春天,大树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。细腻而温和的春雨把正在沉睡的小草唤醒,小草揉了揉眼睛,探出了可爱的小脑袋。花儿为春天的到来,陆续地绽放开了那纯洁美丽的笑脸。小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。     
 
  夏天,荷花姑娘坐在绿色的小船上,好像在乘凉呢。小草脱下嫩绿的衣裳,换上深绿色的背心。蝉热得不知如何是好,在树上不停地叫着“知了,知了……”
 
  秋天,金黄的稻子成熟啦!田野犹如一片金色的海洋。山上,红红的枫叶犹如一枚枚美丽的邮票。邮啊,邮啊,邮来了秋天的凉爽。大雁掠过天空,告诉人们:冬天来啦,冬天来啦。
 
  冬天真的来啦,美丽的雪精灵给大地穿上了一件雪白的棉袄,调皮的雪精灵落在了树上,给大树戴上了一顶美丽的帽子。艳丽的梅花给冬天增添了一丝鲜红,一阵阵朔风吹来,一片片梅花落在了地上,给大地增添了鲜红的色彩。
 
  我爱安岭的四季,我爱我的家乡。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:应宏毅】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持