11

当前位置:首页 > 永安随笔 > 内容

生命是什么?

仙居新闻网   发布时间:2017-08-07   字体:【  


  我常常在想:生命是什么?
 
  有一天夜晚,我在家里吃饭。吃着吃着,我看见几只小蚂蚁跑到我掉落的米粒旁边,齐心协力将米粒搬到它们自己的巢穴。我看得不耐烦了,于是冒出想把它们都弄死的残忍想法。我刚用一只手轻轻按住一只蚂蚁,就发现这只蚂蚁在拼命地挣扎。我感受到了它强烈的求生欲望,于是,我就将它们都放了。
 
  记得有一次早上,我手里拿着妈妈刚从田野里收回来的花生在玩。一不小心,有几颗花生掉进了院子里的砖缝中,因为用手拿不出来了,所以我也就没在意它们。过了几天,我发现那砖缝里竟然长出了一截小小的绿芽,充满生机与活力。我在心里想,这小小的花生里面包含着多么强大的生命力啊!它可以冲破坚硬的外壳,在没有阳光,没有泥土的砖缝中不屈向上,茁壮成长。虽然后来它仅仅存活了一个星期,但那种生命的力量还是令我钦佩。
 
  还有一回,我去医院体检,妈妈让我用医生的听诊器听自己的心跳。我静静地听着,那一声声沉稳而又有规律的跳动,给了我极大的震撼。这有力的心跳声就是我的生命啊,它单单属于我一个人。
 
  生命是什么?我想,我已经有了答案。对于每个人来讲,生命只有一次。生命是短暂的,但是我会像小蚂蚁一样珍爱生命,像砖缝中的花生一样顽强成长,让自己有限的生命体现出无限的价值。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口【作者:仙居外语小学五(2)班 金立昌】  【责任编辑:应倩颖】
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持