11

当前位置:首页 > 娱乐快报 > 内容

谢霆锋圆“本土制作” 梦 为《速激》提供特效

搜狐娱乐   发布时间:2017-05-17   字体:【  

  

谢霆锋
谢霆锋


  搜狐娱乐讯 日前,谢霆锋以数字王国大中华亚太区领军人、DDPO主席身份出席《速度与激情8》视效总监Jay Barton在京举办的特效制作鉴赏会。谢霆锋已经带领PO朝霆涉足影视后期制作14年之久,而之后《速激9》等好莱坞大片也在合作计划之中,可谓超标完成了他之前立下的“能够完全完成本土制作”的心愿。

合照
合照

 

  谢霆锋现身《速8》内部鉴赏会 将为《速9》提供特效

  作为中国观众最为熟悉的IP之一,《速度与激情》每一部的上映都堪称一场盛会。自4月14日上映以来,《速度与激情8》已经在中国大陆斩获26.5亿票房,足见影迷的热情,影片中目不暇接的车技和特效也是广大影迷津津乐道的热门话题。日前,《速度与激情8》的视效总监Jay Barton现身北京DDPO 新落成的办公大楼,这是一场独家为DDPO员工而设的内部人士特效制作鉴赏会。作为国内实力雄厚的电影特效团队DDPO幕后老板之一的谢霆锋,以数字王国大中华亚太区领军人、DDPO主席的身份出席。

  作为涉足特效制作的领军人物,谢霆锋自身对于特效技术始终保持着喷薄的热情,现场更是积极交流,与Jay Barton探讨了很多关于该片特效方面的趣事,现场坐在第一排中央与众人一起愉快的参与分享会。在Jay Barton结束了分享后,谢霆锋作为东道主还为其亲手送上了准备的礼物,他表示“这是一个好时代”,“过去刚开始做特效时,公司甚至连一个窗子都没有,而现在我们能接触到一些世界上最好最好的、如Jay这样的高手,(特效制作)这个东西以后都是属于新一代的,要好好珍惜,我们共同加油。”

  在次日的中国传媒大学的高校分享会中,也放映了谢霆锋以老板身份参与特效制作分享会的短片片段。据悉,谢霆锋麾下的DDPO特效团队将为之后的《速度与激情9》提供特效服务。

  “谢老板”与他的特效王国:14年不改“本土制作”梦

  谈起特效技术,说谢霆锋是明星中的第一人毫不为过,关于创办公司的初衷,谢霆锋也在现场说:“早在2003年,我问他们我的MV、我的电影质量能不能再好点,他们说你要好的特效就要送到国外,我说为什么不能在国内?为什么不能在香港?他们说不能,也没有,我就不服,为什么我们不可以全部在香港做?我建立这家公司是希望有一日我可以听到我们华人可以由头到尾,前期中期后期都在中国制作!这是我的心愿。”凭着一股不服输的劲,谢霆锋不惜抵押房产,在香港创办“PO朝霆”。 当天的谢霆锋还道出了对公司的期待“从一开始做特效,我以为我们就会达到好莱坞水准,但没想到经过了十年。说实话我有些小失望,没想到会那么久。所以我们需要更多这样的机会,才能进步的更快。”

  多年来,谢霆锋的“PO朝霆”逐步成长为大中华区绕不开的特效后制团队,广泛覆盖了广告、影视、游戏等领域,为《全城热恋》、《中国合伙人》、《一九四二》等多部电影提供后期制作。2016年,“PO朝霆”被国际著名视觉特效制作公司数字王国收购,这家曾打造过《泰坦尼克号》、《返老还童》、《奇幻森林》等众多经典影片特效,并凭借特效9次获得奥斯卡奖的机构,至此,谢霆锋可谓超标完成了他“本土制作”的心愿。

  除了特效领域,谢霆锋在餐饮、时尚、电视等领域都有建树,亲自坐阵的锋味品牌也成功与国际巨擘FOX合作。而谢霆锋自出任数字王国大中华区主席以来,更多国际化的项目合作正在展开,对华语娱乐界的下一步影响也值得期待。

  


  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持