11

当前位置:首页 > 娱乐快报 > 内容

邓萃雯为张崇德新书写序 分享心路历程

搜狐娱乐   发布时间:2017-07-25   字体:【  

邓萃雯为张崇德新书写序 分享心路历程
邓萃雯为张崇德新书写序 分享心路历程

 

邓萃雯为张崇德新书写序 分享心路历程
邓萃雯为张崇德新书写序 分享心路历程

 

邓萃雯为张崇德新书写序 分享心路历程
邓萃雯为张崇德新书写序 分享心路历程


  近日,香港视后邓萃雯到湾仔书展支援圈中好友张崇德推出的新书《艺人/伪人?》,同场还有张太刘美娟、张崇基、向海岚以及商天娥等。邓萃雯为了支持好友,除了亲自写序及在书中分享自己的经历外,还自掏腰包买下一批新书。邓萃雯的粉丝也都专程来到书展与偶像近距离接触,并买下一批《艺人/伪人?》新书,邓萃雯因此特意为粉丝买的所有书签名,由于现场环境混乱,只好蹲在纸皮箱旁逐一签名,绝对是暖意满满的“如妃娘娘”。

  近年四处宣扬正能量的邓萃雯,也在书展分享了书中所说信仰带给她演艺生涯的改变。并在自己微博重申了她真正想说的话:“我想自己总结一下昨天想表达的主要意思,回到基督信仰之后,我2004年拍了金枝欲孽,播映后这剧红遍香港甚至大中华,在香港更成为社会性热话,更因演了“如妃娘娘”这个角色在香港拿了很多广受欢迎的形象大奖,成为当年非常受追捧的一个女性偶像,连小孩、小学、中学生都极为热爱的一个角色,但她竟是个一出场便会杀死竞争对手的女人,也非常懂得争名夺利、谋算人心、玩弄权谋;虽然角色立体,人物也表达得很人性化,每个女主结局都没有什么好下场,会让人反思,所以《金枝欲孽》已经算是一个经典的人性宫斗剧了。重点是从那时开始我也便深深明白一个角色的影响力,尤其越多观众喜欢你,社会责任应该更大。我绝对可以演坏人,但戏的核心价值必须要导人走向光明,让观众有希望而不是臣服于罪恶和不公允!宫庭背景是让人物作恶时更任意莽为,更合理化;这也是间接给予人性丑恶犯罪的糖衣借口和灰色地带而已,剧集是直接入屋送给家庭中男女老少的,它的价值观会潜移默化植根于观众的潜意识里,我尽可能希望制造礼物给大家,不想增加污染心灵的垃圾,因为这个世界已经太多污染了。而我的信仰不时提醒我,想做一个好演员首先要做好一个人,必须有正直纯洁的灵魂。这只是我对自己人生负责的选择,我有权不演,只做认为对和喜爱的事。”

  邓萃雯其实是从小的时候已经受电视剧影响。年纪很小便跟着爷爷奶奶看电视,幸好当时的电视剧都是三观很正的。其中邓萃雯印象最深刻的是刘松仁主演的《ICAC(廉政公署)》,还有一套叫《北斗星》讲述社会工作者就像北斗星般指引人援助弱势,渡过难关。看的时候她应该还未够十岁,虽然到现在已不太记得具体情节内容,不过有一个印象很深刻的价值观种在她心里。邓萃雯坦言“这个思想和理念,一直影响我到今天,所以我知道一个电视剧的好坏,一个角色人物带出什么信息和气质,是会影响人心灵很深的。那时候,我只是一个小孩子,年纪很小,没有见过世面,就是靠看电视剧认识人生,认识这个世界,当然我会在该类剧集中看到恶事,因为一定有人贪污送礼,破坏社会秩序,但剧集核心讯息影响我到今天的是要做个正义、公平和不贪腐的人,即使这会吃亏。但这种正确的价值观对一个人却非常重要。”

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持