11

当前位置:首页 > 浙江新闻 > 内容

以严肃态度严格标准严厉措施 坚决打赢安全生产攻坚战

杭州日报   发布时间:2017-08-07   字体:【  

昨日,我省召开安全生产电视电话会议暨省安委会全体(扩大)会议。市长徐立毅在会上作交流发言。他强调,要清醒认识我市安全生产严峻形势,从讲政治的高度认识安全生产的极端重要性,把弦绷得更紧,把基础夯得更实,以严肃态度、严格标准、严厉措施,坚决防范遏制各类重特大事故,确保我市安全生产形势持续稳定好转,全力营造安全稳定社会环境,迎接党的十九大胜利召开。

  今年以来,我市认真贯彻落实省委省政府安全生产工作决策部署,安全生产形势总体趋好,上半年各类生产安全事故总量、死亡人数、受伤人数同比下降24.2%、26.1%和28.1%。但发生了4起较大事故,特别是“7·21”古墩路餐饮店煤气瓶爆燃等事故,在社会上引起较大反响,暴露出我市安全生产工作中依然存在薄弱环节和监管漏洞,亟待采取有力措施加以应对。

  徐立毅强调,针对安全生产严峻形势,要深刻吸取事故教训,强化隐患整治,持续开展安全生产大检查大互查大督查,重点落实好“三强化”“三从严”,全力打赢安全生产攻坚战。一是强化隐患排查整治,从严防控安全风险。严格按照国务院、省委省政府决策部署,深入开展安全生产大检查,坚持“零容忍”,对发现问题立即整改,对重大隐患挂牌督办,真正做到隐患治理不打折扣、不留死角、不走过场。二是强化重点领域监管,从严实施安全举措。突出抓消防安全,坚持“防控优先”理念,全面加强高层建筑、居住出租房等重点场所安全整治。突出抓道路交通安全,加强危险路段和重点车辆安全监控,严厉打击“三超一疲”等严重交通违法行为。

  【打印】  【收藏】  【关闭窗口
点击排行
浙江省仙居县人民政府新闻办公室主办 浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768
仙居新闻网 版权所有 2005-2017 本网站所有内容均受版权保护。浙新办【2006】37号 浙ICP备13031868号-2
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。
警告: 本网站上的图像有数码水印技术保护。您对本网站的任何使用应遵守我们的使用条款,并构成对该条款的知悉和接受。
【新闻热线】电视台:0576-87771999 | 电台:0576-87773846 | 节目热线:0576-87785588 0576-87785599 | 仙居新闻编辑部:0576-87821180 Email:xjunew@163.com
仙居新闻网 新闻热线:+86-0576-87816971 电子邮箱:xianjunews@126.com
橘子红了信息科技 提供仙居新闻网的网站系统开发与技术支持